コメント

3児mama
【干支】しか思い浮かびません😭

はじめてのママリ🔰
干支?ってなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
干支の発音のえ↓と↑ではなくて
え↑と↓なんですけどやめた方がいいですか?(⌒-⌒; )- 1月6日

✩sea✩
干支しか思い浮かばないですね💦
幼稚園保育園は平仮名で書かれることが多いと思うので、絶対「干支」のイントネーションで呼ばれると思います💦
病院で呼ばれる時も、「干支」とイントネーションで大きな声で呼ばれると思います…
-
はじめてのママリ🔰
干支のイントネーションで呼ばれることってありますかね?😹
漢字が干支じゃなければ干支のイントネーションは無いかなって思うんですけど😹- 1月6日
-
✩sea✩
呼ばれますよ…
うちの子が、名前では珍しい読み方なのですが、漢字は違うし、平仮名でも、100%そっちのイントネーションで呼ばれます。
おかあさんといっしょの、あずきお姉さんも、「小豆」のイントネーションじゃないのに、「小豆」のイントネーションで呼ばれてる時もありましたし…- 1月6日

退会ユーザー
今日たまたま見たテレビに出てた子が
瑛都くんでした。
ちょっとイマドキな名前な印象はあります、あと年始ですし「えとと」と聞けば干支?とはなりますが…変な印象は持たなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今2人子供がいて2人とも2文字なので語呂的にも良いな〜と思ってて🫶🏼因みに東京喰種というアニメのエトというキャラからなんですけど、2人目も好きなキャラから取った名前なので良いなーと思ってました🥹- 1月6日

退会ユーザー
発音は違うのかもしれませんが、干支が思い浮かびますね🤔名前っぽくないなと思いました🥲
響きだけでは性別もどちらかわからないのでなんともですが、
男の子なら笑都、瑛斗、女の子なら絵采、恵采とかですかね。一発で読んでもらえなさそうですが…😓
-
はじめてのママリ🔰
発音は干支とは違うえ⤴︎と⤵なんですがやっぱり干支を連想させますよね😂
まだ妊娠してもないですが次生まれたとしたらえとなら男女両方いけるなと思ってて🥹
女の子なら絵叶、男の子なら笑翔
とかいいかな?って思ってました!- 1月6日

はじめてのママリ🔰
干支しか浮かばなかったです💡
絵都とか?

はじめてのママリ🔰
感嘆詞?場つなぎ語?というんでしょうか、えっと…えと…えーと…
で使われるイメージです。私はよく使ってしまうのでそう思うだけかもしれませんが、だから悪い印象ってわけではないです。
例えて言うと芸能人の、あのちゃんにも同じイメージ持ってます。でもあのちゃん好きです。
叶で「と」は個人的にはなしです。絵都がいいと思います!

ちゃっぴー
名前で「えと」なら小説家の森絵都さんが真っ先に思い浮かびました。なので私は特に違和感ありません。
「えと」という名前2文字を干支と同じイントネーションで読む人いないと思います😂
ただ、ちゃん付けするなら干支と同じになるかも?と思います。(アナウンサーのみとちゃんみたいな感じ)
漢字はそのまま「絵都」が可愛くて読みやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
絵叶とか可愛いなと思ったんですけどあんまりですかね(⌒-⌒; )
3児mama
字は可愛いです🥰
イントネーションに関しては、親次第だと思います😭私の名前は今でもランキングに入っているようなよくある名前なんですが、友達でイントネーションが違う子が2人居ます。
ただ「えと」だと「干支」のイントネーションで考える方が多いと思うので訂正ばかりしないといけなくなるかなと思います😭