※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

2人目の子どもを考える中で、日本の未来や戦争の可能性に不安を感じています。皆さんの意見を聞きたいです。

2人目のことも考えるのですが、これからの日本が心配です。産んでしまったばかりにこの子達が大人になるまでに戦争が起きたらとか考えてしまいます😭
みなさんはどう思いますか?2人目はすごく欲しいのです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直それはどの時代に産んでも同じだと思います😌

どんなにいい時代でも突然何か起こるかもしれないし…
きょうだいがいたら支え合えるかもしれないしそうじゃないかもしれない…
そればっかりはわからないですよね💦
私も今後の世界に不安を感じ一時期病んでしまいましたが、それが自分の人生を見直すきっかけになりました。

実際戦争に近づいてるとは思います。だからと言って私に何かできるわけではないのでその時まで家族と後悔なく過ごそうという気持ちで生きてます😂能天気すぎるかもですが😂

いざそうなった時後悔しないほうはどちらなのか結論出してから行動したらいいかと思います🥲一度きりの人生なので…