コメント

himawari4
私も里帰りなしだったので退院後2.3日で来るで買い物に出ました!
赤ちゃんは家で上の子に見てて貰って近所で急いで買い物して帰りましたよ(^-^)
安静にしてた方がいいとは思いますが上の子もいると難しいですよね…(>_<;)
産後ネットスーパーも使うようになりましたが便利ですよ!!

ぽんぽこりん
退院の日から運転してました😅
息子の方が長く入院していたので、息子が退院するまでは毎日運転してました😬
やっぱり数日後にちょっとお腹痛くなったりしたので、あんまり動きすぎるのは良くないですね😫
できれば安静に利用できるものは利用した方がいいかなと思います🖐旦那さんにも協力して貰うとかですかね!
-
めるっち
無理は禁物ですね!旦那にも手伝ってもらいながら…だけど、完全に⑤週間も運転しないなんて無理です(>_<)
- 5月9日

☆milky way☆
退院後2日目からです☆上2人が家も離れているので夕食の買い物とかも学校から帰ってきてからとか赤ちゃん見てもらって行ってましたよ💨坂道が多いので歩いてなんていけませんでした😣 重いもの??んー普通に持ってた気が😅私自身に問題がなかったからですけどね💦
-
めるっち
たとえば、牛乳など1リットルを三本とかいつも買っていて、他にも食品あって、③袋くらいになってますが、重たいです(>_<)でも、しないと生活まわっていかないですよね…
- 5月9日
-
☆milky way☆
スーパーならカートで買い物しますし、重いのは車に乗せる時と車から家に入れる時だけじゃないですか??
ずっと持って歩くのは無理ですが、この位ならそんなじゃない気がします。10kgの米とか普通に買って持ってましたし😅- 5月9日
-
めるっち
カートをつかいますね(^0^)
車から家まで数歩だし^^;
病院でこんなに細かく言われると思いませんでした。- 5月9日

うさぎ
里帰りしませんでした‼
旦那さんがお仕事から帰ってきて買い物に行っていたので、退院の翌日から運転&買い出ししてましたよ(*´ω`*)
安静期間がなかったのと関係してるのか分かりませんが、オロが2か月近くありました( ̄▽ ̄;)💦
-
めるっち
やっぱり買い物は退院後すぐ行きますよね^^;私が行かなきゃ誰が行くって感じです^^;
- 5月9日

三姉妹まま
退院の日に運転しましたよ。
-
めるっち
一ヶ月検診も自分で運転はダメと言われてビックリです^^;
- 5月9日
めるっち
ネットスーパーさっぱりわからないのですが、パソコンがないので、無理なのかなって(+_;)
himawari4
最近使ってるのイオンネットスーパーですがスマホでやってますよ(^-^)
私も面倒くさくてやってなかったんですが、楽でしたよ☆