※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真緒
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で入院準備をするのですが、おすすめのお店や必要なものが分からないです。

妊娠8ヶ月になりました!これから入院の準備しようと思いますがいいお店とかありますか?何を買えばいいのか分からなくて( ̄∇ ̄)

コメント

私はアカチャンホンポで買いました!ポイント10倍の券もらえたので(笑)

• 真緒

真緒

ありがとうございます‼︎ポイントが貰えると嬉しいですよね!

• 5月9日
み★

赤ちゃん本舗で大体揃うと思います😄
病院で必要なもの言われなかったですか?
病院によって用意してくれるものも
ありますよーっ(^^)❣️

• 真緒

真緒

資料見たいのは渡されましたが必要なものは言われなかったです!今度定期受診で医師に聞いて見ます!必要なものを‼︎

• 5月9日

赤ちゃん本舗、西松屋、バースデイなどがメジャーだと思います(⑉• •⑉)💕
私は、肌着はメルカリで買いました。
定価2900円くらいのが新品未開封で1000円で買えたりします💓

• 真緒

真緒

安いですね!そうですね!ありがとうございます!色々と見て見ます!

• 5月9日

入院準備品は病院によって違うので
病院へ確認とってからのが良いですよ!
入院準備品リストを貰えるかと思います(*´꒳`*)
闇雲に準備しても結果的に不要なモノだったらお金が勿体無いので!

ちなみに私は赤ちゃんホンポで
揃える予定です!

• 真緒

真緒

そうですね!入院準備品について病院で聞いてから用意しようと思います!

• 5月9日