コメント
がらぴ子
何も手伝えないからって言われるのしんどいし腹立ちますよね……😭
私もずっと言われてました😑
しかも出張でいないし……😑
でも今後のために自立したくて去年仕事はじめました✨
はじめてのママリ🔰
一緒です💦目星つけている仕事はあるんですけど、どうしても勇気が出ず何もしてない日々を過ごしてます💦
どうしたら勇気が出るのかな💦
-
きなこ
ほんとに勇気ほしいですよね😢
なんか悪いことばかり考えちゃって応募すらしてないのに無理な理由探しちゃって嫌になります😢- 1月6日
ままり
お気持ちすごく分かります💦
私もずっと勇気が出ずに一歩が踏み出せなかった者です🥹
ですがある時「先入観は可能を不可能にする」って言葉を目にした時にこの言葉がグサッと心に刺さりまして🥹
色々考えすぎて自分の可能性を失ってるかもしれないと思い、勇気を出して求人に応募しました🙂↕️
パートですがそこから5年働いてます☺️
踏み出すまで勇気が要りますが踏み出してしまえば何とかなる!と思いました🙂↕️
-
きなこ
そうですよね🥺
踏み出してしまえばなんとかなると思って頑張っていきたいと思います!- 1月6日
きなこ
返事ありがとうございます😭
ほんとに腹立ちますよね!しかも俺の休みの日は子どもも連れてどこかお出かけしたいから休みにしてねとか意味不明です。
出張でいないんですね💦
うちは平日朝出勤した後、帰宅は24時ごろで、土曜日も勤務の日多いのでワンオペで小1、幼稚園児いるのに働けるか不安なのに寄り添ってくれなくて腹立ちまくりです笑
がらぴ子
うちはそれで10年専業主婦でした❗
仕事はじめる前、かなり喧嘩しましたよ🤣
これからどんどんお金かかるのでお金はある方がいいに決まってるし、旦那1人の稼ぎには限界があるのでお金増やすには私が働くしかないやろ‼️協力していく気がないなら私はあなたとはいられません‼️って🤣
出張いっているけど、月1は帰ってきます✨どこかの週の金曜日の夜中帰ってきて日曜日の夜また出張行くって感じで、帰ってきた時はご飯作ったり、お皿洗いしたりしてくれるようになりました✨