※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週で出血があり、下腹部痛も感じています。検診では大丈夫と言われましたが、普段通りの仕事をしても良いのでしょうか。

妊娠10週。
先程5×5センチくらいの範囲で出血してました。

真っ赤でシャバシャバ。

下腹部痛もあり。我慢できない程では無いですがうーん痛い、、って感じです

タイミング良く?検診日だったので先生に相談しましたが、出血はよくある事だし止まってるみたいなので大丈夫。
と言われました。
安静にして下さいとか何も言われなかったのですが、普段通りの仕事でいいのでしょうか、、

コメント

ママリ🔰

同じくらいの時期に出血ありましたが、できる事無いので普段通り過ごしてて良いと言われました。
エコーはしてくれましたか?
私の場合は、赤ちゃんの横に血が溜まって無ければ問題ないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    エコーしてもらい、心臓も動いてました!
    前回より心拍遅いような気もしましたが、気にしすぎなのかもですよね💦

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も出血あった時に不安過ぎて色々調べたのですが、本当によくある事みたいですよ!🤔

赤ちゃんを信じましょう!きっと大丈夫です💪😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ検索魔になっちゃいました😅
    出血の50パーセントは流産の可能性があるとかも出てきてすごく怖いですが、考えても仕方ないことですもんね🥺
    暖かいお言葉ありがとうございます🥹!!!

• 1月7日