離婚を切り出された方いらっしゃいますか?離婚を断ることはできますか???
離婚を切り出された方いらっしゃいますか?
離婚を断ることはできますか???
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚経験者です!
私は離婚を元旦那に言った側です。
旦那さんは何故離婚と言ってきてるのでしょうか?😰

ママリ
私は拒否しましたよ。
離婚する勇気もないので言い出して6年経ちますが離婚していません。
一応、勝手に離婚届け出されないためにも離婚届け不受理申出を区役所に行って手続きしました。
-
はじめてのママリ🔰
拒否できるんですね!
6年!?その間の夫婦関係はどんな感じですか?仮面夫婦?ですか???
旦那さんは何か次の行動に出てきたりはしないんでしょうか???
それやった方がいいですかね、、、そもそも離婚届って勝手に出せるのが怖すぎる。泣- 1月6日
-
ママリ
仮面夫婦ですよ!
良い人見つけると言っても世間体を気にする旦那は一切していないです。
勝手に出されるかも知れないので申請しました。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
世間体気にする旦那さんでよかったですね!泣
6年の間で何回も離婚のワードで話し合いはあったんでしょうか???
それ怖い、、、考えてみます!- 1月6日
-
ママリ
毎日言ってますよ!休みの日毎に区役所行かないと!って言っていますよ!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日!逆にこっちが心折れてきませんか???呆れる感覚に近いんですかね?
ママリさんが六年も続けているのは経済的にとかですか?- 1月7日
-
ママリ
慣れですよ!どうせ離婚しないと分かっているので「また言っているよ!」って思っています。色々旦那が怒っていますが聞き流しています。
経済的と言うか色々離婚するのに面倒だからですね。
色々面倒な事する労力もないし勿体無いと思っているので私もそこまで離婚したくないんだろうなと思っています。
私も一応世間体気にしています。- 1月7日

♡♡
有責配偶者からの離婚の申し出は拒否出来ますよー!💪
私も上の方と同様、離婚届けの不受理申出の手続きしました😊
-
はじめてのママリ🔰
拒否できるのであれば、泳がせながら時の流れを待とうかな。泣
それ検討してみます!泣- 1月6日

はじめてのママリ🔰
離婚切り出されました!結局半年後に離婚しましたが、最初は拒否してました!
切り出された翌日に不受理申出してきましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
拒否からどういった離婚に至りましたか???
やはり切り出された後はぎこちない会話になったり、会話自体がなかったりしますか???- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
最初は子供のことを考えて離婚は引き止めました。切り出された翌日から別居をしたので会話に関してはそもそも交していないのですが、何度か連絡はありました。
元からモラハラがあったのと、何度か暴力振るわれたことに加えて別居してからもストーカーのようなことをされたので条件次第では離婚する、というスタンスに切りかえて調停しました!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
結局女がいたことが離婚後にわかったので、突然離婚切り出されたら色々疑った方がいいです😭
私は突然態度が冷たくなったと思ったらその三日後には離婚切り出されました💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
離婚後に女の存在がわかるきっかけってなんですか?あと、その場合も慰謝料って請求できるんでしょうか???
3日後って早過ぎますよね。泣
切り出された翌日から別居できる環境がすごい、、、こちらはどっちも実家が遠いので別居しようがない、、、- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
LINEのアイコンが離婚した途端に女に変わっていたり、女のティックトックも見つけて調停期間中に家に転がり込んで犬も一緒に迎え入れていたことが投稿から分かりました😂
不貞行為の証拠がないと慰謝料請求はできないです💦
実家が近かったので親はほんと頭が上がらないです💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
積もり積もっての性格の不一致だそうです。
はじめてのママリ🔰
私ならですが、性格が合わないの理由では離婚しません😭
子供が居るので。。。
旦那さんは完全に離婚と言ってますか?
はじめてのママリ🔰
ですよね!?!?
私もそう思います。
もう最近はあれこれ疑っています。
今現在、気持ちは変わらないらしいです。
納得がいかないので断りたいです。
はじめてのママリ🔰
ママさんと私は同意見です!!
私も疑ってしまうと思いますね
ぇ😵
最近で、旦那さん特に変わった様子は無さそうですか?😢
それは、納得いかないと思います。。
旦那さんとしっかり話し合いする必要ありそうですね😩
はじめてのママリ🔰
携帯をどうにか見たいんですが、パスコードがわからず悔しい。泣
強いて言えば携帯ばかり見ていることですかね、、、でも昔からなので、変わった様子と言えば冷たくなった、病んでる感じ!?
ここ2週間の度重なる話し合いで疲れました。泣
私への愛が冷めたみたいです。好きじゃないと。
それに気づいてからは、今まで気にならなかったところや許せていた部分も減点方式で許せなくなってきた様です。
はじめてのママリ🔰
パスコード付いてるんですね😞
2週間も!!
ママさんの精神やられてしまいますね😰
いらない疲れですよね。。。。
えぇ~
それが理由何て旦那さん。。
ママさん全然断って良いと思います😊
恋人じゃなく夫婦だし、お子さんも居るし、愛が冷めて好きじゃないから離婚何てカップルと同じですよね😣
夫婦だから、色々あるし恋愛してた時と同じ感情で居れる訳無いですが、それで離婚は理由にならないですよね😥
子供を一番に考えて、父親として考えて欲しいですよね😞
はじめてのママリ🔰
パスコードついてるし、画面も暗いです、、、
年末年始ずっと一緒だったので、話し合いし過ぎてもう疲れて諦めそうになってます、、、よくよく考えたら、納得いかないうちは堂々と断っていればいいだけかとも思えてきました。泣
まじ酷いし、理解できません。早く言ってくれよって感じです。積もり積もって離婚はしんどすぎます。
愛が冷めて別れるとか、カップルと夫婦の違いはそこだと私も伝えたんですが、性格の不一致で離婚してる夫婦は山ほどいると言われました。
子供が産まれてから関係性だったり立場への乖離が生まれてしまったようです。まだ独身気分が抜けてない。
子供を考えると夫婦仲が基盤だし、小さいうちがいいと。