※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が全く開いていないことに不安を感じています。運動やマッサージを頑張ったのに、陣痛や破水が突然来ることはあるのでしょうか。

今日39週の検診で子宮口全く開いてませんでした🥲
上の子の時は何にも動いてなくてこのくらいの時期2センチ開いてたのに😭
今回少しでも早く産みたくてとにかく運動やマッサージとか頑張りまくりジンクスも片っ端から試して今日の検診せめて最低でも1センチとかは開いてるでしょ!と意気込んで行ったら全く開いてないとのことで絶望しすぎてしまい思わずえ!?と言ってしまいました🥲
張りはたまにありますがおしるし、前駆陣痛などはなく39週で子宮口全く開いてなくてもいきなり陣痛や破水されて出産された方いますか??
自然を待つ派の病院なのか内診ぐりぐりもされませんでした。
もう予定日超過確定ですかね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

39週1日の健診では子宮口も見ない病院でしたが、まだですねーって言われ。その2日後の朝おしるしがきて痛みもあったので陣痛かも!と思って行ったら全然あいてないし子宮口もまだまだ高いよーって言われて帰されましたが、その日の夜10分以上の間隔だけど痛すぎる!と思い病院に行ったら5センチでした😳結局次の日の昼に生まれました!39週4日でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然あいてなくてもその日の夜にいきなり5センチに🥺!!
    たった3日の間に何があったんだ!ってなりますよね🥺!
    もう子宮口全くあいてなくて諦めてましたがいきなりそうやって進むこともあるんだと思ったらまだ希望捨てずにいようと思えました😭💕
    ありがとうございます🥲✨

• 1月6日
モンブラン

39週0日で産みました!
午前中に検診があり、子宮口全く開いてないし下がってきてないから、予定日超過すると言われました!
内心ぐりぐりもされてません。

ですが、その日の19時におしるしがあり22時に本陣痛。スポーンと産まれました🤣

初産だったのに、看護師さんもお医者さんもビックリしてました😅

こんな事もあるので、本当出産はいつ起こるかわからないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ!全く同じ状況だったのにその日の夜に産まれたんですね😭✨すごすぎます🥲✨
    私もそんな奇跡が起きたらいいんですが😭
    もう完全に諦めていたのでかなり希望が持てました🥲💕
    うちの子もさっさと出てきて欲しいです😭
    ありがとうございます🥺✨

• 1月6日
すぬ

39wではないですが37wの健診で子宮口まだしっかり閉じてるからどんどん動いてね!って言われた3日後に破水して産まれましたよ!
ちなみに全然動かずぐーたらしてただけです😂
本当に出産ってわからないものです🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり閉じてて特に運動してないのに3日にいきなりですか🥺!!
    今回かなり頑張って動いてたけど何にも変わらなかったので本当人それぞれ、子供それぞれだし出産って謎ですよね😭💦
    結局は動こうが動かなかろうが赤ちゃんのタイミングなんだと今回思い知らされました笑
    でももう少しだけ期待してみようと思います😭💕
    ありがとうございます🥲✨

• 1月6日