コメント
ママ
2日目で美味しく食べてくれるなんて偉いですね*
そのままお子さんのペースで大丈夫ですね^ ^
うめ
美味しそうに食べてくれると嬉しいですね!
2日目だったら小さじ1は多くないですか?
赤ちゃんスプーンひとさじから始めて、、2日目ならふたさじかな、と☆
慣れてきたら、野菜追加で良いと思います( ¨̮ )
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
そうなんですか!?買った本に「初日は小さじ1、2日目も小さじ1」と書いてあって…(;_;)- 5月9日
-
うめ
そうなんですね!
というか、私も謎に思ってたんですよね(^^;
小さじ1って書いてるのあります、あります。
でも、作ると結構多くて、ネットやら他のを見ると、ひとさじというのも結構あって。
内臓の機能が未発達なので、ひとさじとあったので、私はそれに沿ってしましたが、本にあるならそうしちゃいますよね(^^;- 5月9日
-
よくわからないですよね😥💦
明日保健師さんに会う予定があるので聞いてみます😓
たしかに離乳食スプーンだと何回もすくった記憶があります…(;_;)- 5月9日
-
うめ
そうなんですよね(´Д`;)
え、多くないか?と思った記憶があります。
上の子はそれこそ本通りに進めてたので、え?とかなり疑問に思いました!
私なら、欲しそうならあげる、いらなそうなら止めるっていう感じにするかな?
そんな感じで良いかもしれませんね☆
取り敢えずは保健師さんに、聞いてみてください☆- 5月9日
-
そうなんですよー!「え、こんなに食べるの?あげていいの?」と思いながらあげてました(笑)
その方がいいですね😥💦 小さじ1にのまま様子見て進めてみます😃🎵- 5月9日
-
うめ
よく食べる赤ちゃんもいますし、食べない子もいるし、それこそ本通りにはいかないと思うので、はるさんのお子さんの様子で良いと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
にしても、小さじ1なのか、ひとさじなのか
一定にしてほしいですよね!- 5月9日
-
ありがとうございます❗たまたまなのかもしれませんし…( ;∀;)笑
その辺も聞いてみます😓💦謎ですよね(泣)- 5月9日
回答ありがとうございます❗
たまたまなのかもしれません…( ;∀;)‼ 明日は泣いて嫌がるかもですよね(笑)
様子見て進めてみます😃🎵