※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

ミルクの後に吐き戻しがあり、寝返りを始めてからさらに増えました。吐き戻しはいつまで続くのでしょうか。お座りができるようになると改善されますか。

ミルク後にほぼ毎回吐き戻しがあります
仰向けでゴロゴロしてた時もよく吐き戻していましたが、最近寝返りをマスターして、うつ伏せでお腹が圧迫されるのかさらに吐き戻しが増えました😭
今5ヶ月ですが、いつ頃まで吐き戻しはあるのでしょうか
お座りができるようになったら改善されますか?

コメント

ママリ⭐️

上の子が割と吐き戻し多かったです!
確かに寝返りしてる時「吐いてるー‼️」っていうのめちゃありました😓
座って遊ぶことが増えてからは減ったとは思いますが、0ではなかったです。
吐き戻しがなくなっていったっていう印象よりだんだん離乳食が進んでミルクが減ったからなくなったっていう印象です😅

もかママ

うちの三女も飲んだあと、吐き戻すタイプなので、今も気をつけてます。
寝返りするようになってから、飲んだの全部出した?ってくらい出してましたね、、、😅
飲んだ後や食べた後は、バウンサーに座らせておいたり、ゲップさせたりしてます。
今はたくさんは出ないけど、タラっと少し出します。
今はハイハイしてて、座りはしてないけど、寝返り始めた頃に比べたら、吐き戻しの心配は少なくなりました。