保護者同士の関係が意外と問題を抱えていることはありますか。園に相談したことで不安になっています。先生たちがどう思っているか気になります。
幼稚園教諭や保育士さんに質問したいです😔
仲がいいんだろうなと思っていた保護者同士が、蓋を開けてみたら意外と問題ありだったり、あることをきっかけに仲違いしてしまうみたいなことは、よくありますか?(親子ともに赤ちゃんから付き合いがあります。子は同じ園です。)
私が園に相談した側なのですが、今になって新学期行くのが不安になってきました😔先生たち、どう思ったかなと考えるとしんどくて。。一応園に相談する前には(私の中で今までに起こったこととは比べ物にならない結構な大事だったので)夫の他にも支援センターの先生と、カウンセラーさんにも相談に行き、幼稚園に相談していい事柄だろうかということを相談した上でカウンセラーさんから背中を押された形で相談することを決めたことではあります。
が、園の先生からすれば、それくらいで?とか、仲良かったくせに…などと思われているかもしれないと思って😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭、保育士両方経験者です。
幼稚園の時の方がママ友の揉め事は断然多かったです。笑
何があったかによりますが、幼稚園で働いてる時は客観的に見て「𓏸𓏸ちゃんママ可哀想」とか「仲良かったのに悪くなったんだ〜💦」とか職員室で話題になってましたね…😅😅
幼稚園に相談するということは園全体で情報共有されると思います💦
はじめてのママリ🔰
相談内容にもよるとは思いますが…
保護者同士のトラブル?とかだと、次年度のクラス編成とかにも関係するので学年の先生や主任などには報告すると思いますが、そんなことわざわざ言ってきて。とかってなることはなかったです🤔
むしろ相談してくれて嬉しいなって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相談してくれて嬉しいなというお言葉に救われました🥲うちの先生方もそうだといいな…🥲- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😔やはり職員室で話題になりますよね🥲
パートの先生達に同じクラスのお友達のお母さんとかもいたりするので気まずいです😢