シングルの彼氏との関係について悩んでいます。彼の愛情表現や心配が負担に感じ、過度な心配が辛いです。皆さんの彼氏はどのように接していますか。
批判のコメントはごめんなさい。
シングルで付き合っている彼氏がいます。
相手もシングルの方で当たり前ですが、お互い子供を1番優先にお付き合いしています。
わがままな事を言ってるのはわかってるのですが、相手の方の優しさや愛情表現などが最近負担になってきてます。
例えば…
ちょっと私が色々疲れたと言ったら、心配だからほっとけないから…と連絡がくるので、ほんとに大丈夫だからと言っても心配だからと言われたり。
愛情表現も多いと毎日何回か送ってきたりなど…
私としては嬉しいけど私がやめてと言ってるんだからやめて欲しいし、愛情表現も1日に何度も言われなくてもと思ってしまいます。
無理やりなことなどはないですが、それが重く感じてしまいます😢
なにかあったらいつでも言ってねと言われてますが、過度に心配されてそれが嫌で言い難いです。
最終的には私の意見を1番に考えたいからと理解してくれますが…
かといって私も好きなので連絡が無いと、何してるんだろうと気になってしまいます。
私がわがままなのはわかってるし、贅沢な悩みだなとは思いますが、正直しんどいです…
生理前なのもあるせいか余計にしんどく感じてます。
それ以外は良い人だと思います。
シングルで彼氏がいる方、皆さんの彼氏はどんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
温度感同じ感じゃないとしんどいですよねー。
私は温度感同じ感じで寂しがり屋なのでちょうど良い感じでした!
はじめてのママリ🔰
私も同じくシングル同士でお付き合いしてます。
初めの1年くらいは温度感が行き違ってモヤモヤしましたが、会っている時の優しさを思い出して耐えました😂
すごく優しいけど、電話したがるの私からばっかりだったり、メッセージは私が必ず朝おはよう、晩は私:彼が3:7だけど、私が早く寝るのでナシの時もよくあります。
最近は私もすこーし落ち着き、マインドを自分の家庭にセットし直して程よくお付き合い出来るようになってきました😊
自分の情緒で何でも受け取り方が変わるので、彼に変化を望むのではなく受け入れられる体制を作るほうを優先されてみてはと思います!
はじめてのママリ🔰
それなら別れてはどうですか?
あわないことを認めたほうがおこさんのためです
はじめてのママリ🔰
私自身愛が重ためなので愛情表現はたっぷりがいいです!
今の旦那とは、再婚ですが毎晩愛してるの連絡は欠かさないし、寝る前もハグしてます🤣
でも嫌というか、窮屈に感じるならそれは相手にも伝えた方がいいと思います
熱量が違うと、そこから溝が深まっていく可能性もありますし…
相手の意見も尊重しつつ、自分の考えも伝えられるといいですね!
あいまま
私も全く同じ状況で驚いてしまいコメントします💬
シングル同士でお付き合いしていて本当に有難いことなのですが子供はもちろん、私にも過保護と言いますか、、愛情表現も毎日してくれるタイプで口にも行動にもしてくれます。無理矢理はないですがしつこいなぁと思ってしまう時があるのも正直です。
生理前は思い切ってLINEを無理に返さず落ち着いた時に返すようにしています!
最近は子育ての価値観も彼はちょっと甘いな〜と感じることが多くて彼とばかりではなく友達と会ったりして気晴らししてます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もどちらかと言えば寂しがり屋なんですが、追われすぎて疲れるというか…
生理前のメンタルもありますが。
わがまま過ぎますよね😭
ちょうどいいの羨ましいです😭☺️
はじめてのママリ🔰
そういう人じゃないと仰る通り疲れるのでわざわざそういうことで疲れたくなかったです💦
シングルで日々忙しいのに理解してくれない人や合わない人に時間使いたくなかったので😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
かといって追われないと追われないでモヤモヤするんです😢
恋愛向いてません😭