※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食本について、うたまるの本と新しい本の内容が異なり驚いています。新しい本はご飯1杯分のみで、主菜は自分で作るのか不安です。これで大丈夫でしょうか。

離乳食本について

コメントの方にもう1枚、内容の写真貼ってます

今まではうたまるの離乳食本を使っていて、新しくこの写真の本を買ってみたのですが内容が当たり前かもだけどうたまると違いすぎてびっくりしてます笑
うたまるの方はご飯プラスおかずでお皿を何個か使ってたのにこっちは1皿で完結してます

こっちの本は見た感じご飯茶碗1杯分のみあげればいいということですよね、?🤔
それともこの本は主食のみだから主菜等は自分で作ってねって感じ、、、、ってことはないですよね?笑

自分で何言ってるかわかんなくなってきたんですけど伝わりますかね、?

今までご飯とおかずでわけて作ってたので1皿完結が衝撃?でほんとにこれで大丈夫なの?って思ってしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

内容です!

初めてのままり

見た感じおかずもご飯と混ぜちゃってるから、これのみって感じですね🤔
表紙にも本の通りに作るだけって書いてあるので、これのみが正解?ってことっぽいですね💦
もっと大きくなってもこんな感じの献立なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、これの他にプラスでおかず作るところでした😂
    後期、完了期になればちょこちょこ食パンがプラスされたり白米がプラスされたりはしてます🤔

• 1月6日
  • 初めてのままり

初めてのままり

そうなんですね!
    作るのは楽そうですが、白米のみやおかずのみ(肉じゃが、味噌汁など)が食べられなくなったりはしないんですかね🤔?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!たしかにその可能性ありますね、、そこまで考えてませんでした🤦‍♀️
    この本丸パクリで作るのではなく参考程度にして、白米のみとかであげる時もあった方がいいですね💡

• 1月6日
  • 初めてのままり

初めてのままり

わかんないですけど、ちょっと気になりました💦
    うちは白米とおかずで分けて作ってますが、白米にふりかけとか鮭とか混ぜてたら旦那に白米のみで食べられなくなりそーって言われたことあって😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜんそんな考えになんなかったですが言われてみれば納得すぎます🥲

• 1月6日
レンガ

主食の量やタンパク質の量的に1食分完結1皿だと思います🤔
米そのままが苦手な子にはいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならうたまるのより楽そうでよかったです😂😂
    たしかにそうですね!うちの子お米そのままあんまり食べてくれないのでありがたいです🙇‍♀️

• 1月6日