突然ですが、デキ婚です。更に私はバツイチで、主人よりも6歳年上です。…
突然ですが、デキ婚です。更に私はバツイチで、主人よりも6歳年上です。
始めは義両親は挨拶に行っても家に入れてくれなかったくらいに嫌われていて、何度か行ってやっと許してもらい結婚できました。
許してもらうと、とても優しい義両親で、主人のことだけでなく私のことや娘の事も気に掛けてくれて、凄く優しくて大好きです。
娘の事が大好きになってくれて呼んで下さるので車で2時間くらいの距離ですが、頻繁に義実家には行っています。ゴールデンウィークには4泊くらいしてしまいました💦
ですが、主人には姉と妹がいます。
妹はまだ義実家に住んでいて、会ったことはありますが私達が泊まりにいく時は大体お友達のところへ泊まりに行っています。姉は一人暮らししているのですが、休みは義実家に頻繁に帰っているみたいです。
姉には会ったことがないです。
主人のケータイを見てしまったのですが、姉も妹も私に会いたくないようで避けているそうです。
帰ろうと思ってたのにあんた達が泊まってるから帰れないって書いてありました。
でも、義両親は私に2人と仲良くしろと言ってきます。どうしたらいいのでしょう…たぶん2人ともデキ婚が許せないみたいです。
順序がおかしくなってしまったのは行けなかったかも知れないけれど、そんなにも許せない事なのでしょうか?
- 柚葉(7歳)
コメント
退会ユーザー
弟、兄をとられたようでヤキモチ?みたいなやつじゃないですか?
要するにブラコン??(笑)
別に無理して仲良くなる必要ないと思いますよ!
退会ユーザー
デキ婚を許せる許せないは
本当に人によります、、(´・ω・`)
許せない人の気持ちは
許せない人にしか分からないだろうから
難しいところですね(´・ω・`)
-
退会ユーザー
私には兄がいます
もしバツイチの人を連れてきて
しかもデキ婚しますと言われ
プラス六歳上だったら
”えー、大丈夫かよ、、、”って
思ってしまうかもしれません(´・ω・`)
みーくまさんの事
深く知らないからこそ
うわべだけを見てそう思うかな(´・ω・`)
きつい言い方してすみません(´・ω・`)- 5月9日
-
柚葉
そうなんですね、でも避けられたら交流も出来ないしどうしようもないですよね💦
- 5月9日
-
退会ユーザー
でも、それはあくまで
”デキ婚 バツイチ 年上”情報だけ取り入れてしまった時の一時の感情です!!(゚o゚;;
だから会わない避けるは違うし
それだけで判断されるのも違うし
さらに仲良くしなさいとか言われたら
”向こうに言ってくれ”ってなりますよね😅- 5月9日
りさこ
ブラコン?ですかね??
義両親に受け入れてもらえて本当に良かったですね!
孫を可愛がれること凄く親孝行だと思います。
姉妹に対しては変にこちらから歩み寄るのも違う気がするし、、。でも、接点は持ちたいし義実家に行かれる時に何か姉妹にも…みたいな形で渡してもらうとか。。
果物やお菓子をたくさん買ってしまったので良かったら姉妹にも食べてもらいたくて…みたいな😅
たぶん、反対してたから今更自分だけ仲良くなれないんじゃないですか??
-
柚葉
義両親、最初は本当に怖すぎたんですけど、仲良くなれて本当に良かったです(∩・∀・)∩
姉妹には私からはお土産買って行ったりはしてるんですが…
姉には家の方まで行って会ってくれってお願いしても帰ってって言われちゃいました。
もうどうしようもないなーって感じです(。´_`。)- 5月9日
あーちゃん🍌
妹とお姉さんがおかしいと思います💦
特に会ったこともないお姉さんに嫌われる意味がわかりませんよね。義両親とはうまくいってるなら、義両親のほうからうまくいってくれればいいのに。
デキ婚は悪い事じゃないです。今や大半がデキ婚じゃないですか。お姉さんも妹さんも女ですし、同じことになる可能性もありますよね🤔
-
柚葉
そうなんですよね、何でここまで嫌われなきゃいけなくて、しかもその嫌われてる相手に好かれなきゃならんのだって思っちゃいます。
会いにも行ったし、こちらから歩み寄ろうとしても拒否されるんだからどうしようもないですよね(。´_`。)
陰で2人が悪く言い合ってると思うと両親は好きなのに義実家にも行きたくなくなってしまいそうで…- 5月9日
ゆークン
できちゃったのは2人の責任ですよね。みーくまさんだけ攻められてるように文章を読んで感じました。旦那さんにも責任はありますよね。一方的に、みーくまさんが悪いキライみたいな…
義両親と打ち解けられて良かったですね♪
姉妹とも少しずつだけど理解を深め交流して関係を築くしかないですよね( ̄^ ̄)ゞ
例えば、旦那さんから声かけして日陰のある場所でバーベキューする。とか
義両親の誕生日パーティーするから計画してお祝いしよう!とか(^^)/
旦那さんが間に入って、交流して関係作りするしかないと思います。
-
柚葉
そうなんですよね、何回か会いに行ったり誘ったりしてるんですけど、一回も会ってくれません。
車で2時間かかるところに娘も連れてアポなしで行って現地で電話しろとかも言われてやりましたけど無理って言われて終わりです。
何回も根気強くすれば打ち解けるんですかね…- 5月9日
ゆず👧🍋🍃
私もデキ婚ですが、
デキ婚って男の責任じゃないの??💦(もちろん本当に男性に100%非があるとは思いません。ただ一般的に思われてるイメージを言っているだけです)
妊娠させた男が悪いみたいな風潮ありません?
私は旦那より10個下で、
義母の孫たち(旦那の兄達の子)が離婚であまり会えなくなったようで、喜ばれましたよ😁
それに、旦那は父に挨拶する時、デキ婚だから怒られるだろう(殴られるくらいの勢い)と緊張しておもむいてましたよ!
-
柚葉
私もデキ婚ってそうゆうイメージでした。
まさか私が責められるとは…と、少し驚きました💦
うちの実家が片親で母しかいないので主人が責められることは全くなく、母は私が前の結婚してた時は不妊だったのに今回は赤ちゃん出来たので凄く喜んでました笑
でも主人の姉は堕ろせって産まれる前に主人に言ってました( •̅_•̅ )- 5月9日
-
ゆず👧🍋🍃
ですよねー!女が一方的に責められる事じゃないですよね😅
えー!✨凄いですね(°0°)!!
1人目不妊だったのに!✨
おめでとうございます🎊🎉
堕ろせとか...!
サイテーですね(○口○*) ポーカン
やっぱブラコンじゃないですか?😓😅
相当仲の良い兄弟じゃないと、普通そこまで兄弟の結婚に対してどーのこーの口出ししませんよ💧- 5月9日
hamukiまま
それを義母に言えばいいんじゃないですか?
ケータイを見た事も勿論言わないといけないですがこちらが仲良くしようとしても
向こうがこういう態度みたいでどうしたらいいですか?と。。。
じゃないと解決策はないですし
デキ婚が嫌われる原因なんて意味がわかりません。。。
-
柚葉
そう、それなんですよ…次に言われた時に言っちゃおうかなって思いました…。
この状態で私が頑張ってもうざいとしか思われなさそうな。- 5月9日
-
hamukiまま
だし、何で全てこちらから
歩み寄らないといけないのかも
分かりません(笑)
旦那さんは何て言ってるんですか?!- 5月9日
コーラ
お姉さんも妹さんも
オカシイですよね。
デキ婚なんて
今時珍しくないですし
会ってみなきゃどんな人間かなんて
わからないですよね。
6歳上って
えっ!?ってなるような
歳の差でもないですよね😅
堕ろせなんて酷過ぎます。
兄妹だろーと
あんたにそんな事言われる
筋合い無いと思ってしまいます(笑)
会いたくもなくなりますね💦
姉や妹さんを
なんだか不気味だし
気持ち悪いと感じました😅
なつりん♪
デキ婚って許せない人は許せないみたいですよね💦
でもなんでみーくまさんだけが責められなければ…?と思います。
ご主人の責任でもあるのに…。。
義母さんにあんまり私のことよく思われてないみたいで~とか言って距離置くこととかは無理そうですかね!?
そんな一方的に敵意向けられて私だったら仲良くする努力もしたくないな~なんて思ってしまいます😭
退会ユーザー
単純に、自分の兄弟がデキ婚、相手はバツイチ、6歳年上の女性となると、その情報だけだと大丈夫かな?と思ってしまいます。何で?と聞かれてもなんとも言えないです。自分には自分の中での基準があるので…失礼なこといってしまい申し訳ありませんが、なんとなく姉、妹が不安になるというか気持ちも分かります。
ただ、義親もきょうだいに、こんな奥さんだったよ!とか話さないんですかね…?
結婚したとなると会いたくないとはいってられませんし、実際会って本当はどんな方なのか気になるっていうのもあります。
結局会ってないうちにあーだこーだ言われているのは気にしなくていいと思います。
そうやっていうのはみーくまさんのことを知らないからなんですよね。
y☺︎︎
わたしも弟がいます。
弟がバツイチの女性とデキ婚したら、え?大丈夫?って思うと思います(´·_·`)
なんでバツイチなの?騙されてない?とか(´·_·`)
まあうちの弟が、純粋すぎるから思うんですけど😂(笑)
そこは旦那さんが、みーくまさんのいいとこをいっぱい言ったり、ちゃんといろいろ説明して仲を取り持つべきだと思います!!
多分お姉さんたちが引っかかっているのはデキ婚ではなく、バツイチでデキ婚、です。
それでも、普通だったら嫌悪感抱きつつも普通の親戚付き合いくらいはしますけどね(´·_·`)
その中で本人を知っていけば、バツイチ、デキ婚、歳上、という情報のみで判断することもないし、みーくまさん自身を見てもらえると思いますが、、😭
会ってももらえないんだったら、自分を知ってもらう機会もないですよね😢
旦那さんになんとか取り持ってもらうしかないかなあと思います😂
ぽんちゃん
なんだか、姉妹2人とも心が狭いというかなんというか…
私の旦那には妹3人弟1人いますが
全員旦那がいてもいなくてもうちに遊びに来ますし
私も遊びに行きます!
妊娠もみんなすごく喜んでくれて(^^♪
みんな出産でいるものをそれぞれ用意してあげる!と張り切ってました笑
もしかすると最初は両親が拒絶していたのに急に仲良くなり、しかも妊娠しているから僻んでいるのかもしれません。
友達でも妊娠したと伝えた途端に態度変えてくる人いますし(^^;)
4人のママ
私がバツイチの一回り上の人とデキ婚でした。
実際兄は最初よく思わなかったみたいです。
現実はそんなもんだと思います!
もうほっとけばいいと思いますよ〜!
無理に姉と妹と付き合わなくても!主人が一回り上なので義姉なども結構、年離れてるので合わなくて、、ほぼ付き合いないです(笑)!
むしろ付き合いたくもないです(笑)
義両親さんがよくしてくれるならそれでいいと思いますよ!
無理に付き合おうとしても多分関係崩れるだけだと思います(T_T)(T_T)
柚葉
皆さん、ご意見ありがとうございました。
やはり不快に思われる方は不快なんですね。
私の親、姉妹はおめでとうとしか言わないし、新しい命の誕生なんだからと、喜んでくれましたし、私が逆の立場でも嫌な気持ちにはなってなかったと思います。
なのではっきり言って姉妹に嫌われたりするのが意味わかんないって思ってしまいます。(´-`).。oO
でも、私と同じ意見の方もいて気持ちが楽になりました。思っているけど言えない事を言ってもらってスッとしました。🤣
義両親の為には努力しますが嫌われていることなどあまり気にし過ぎてしまわないようにしたいと思います。
ありがとうございました。(๑′ᴗ‵๑)
柚葉
義両親が仲良くして欲しいって言っていなければ別に勝手にしたら…って思っちゃうんですけどね(。´_`。)