※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

都会の美容院は技術が高く、田舎の美容院は満足できないことが多いのはなぜでしょうか。値段が技術に影響するのでしょうか。

美容師さんいますか?

なぜ、都会の美容院はカットがうまく、田舎の美容院は下手なのでしょうか?

地方に来て近所の美容院をたくさん回ってもいまだに上手いと思う美容院がありません。
都会の美容院は髪型もオシャレにしてもらえていた気がします。値段は高かったですが…
値段でこんなに技術に差が出るものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

美容師ではないですが……
やっぱり都会の方がお客さんが多くて稼げるので、どうしてもいい人材が流れるのが原因かなと思います💭

ままり

都会は田舎よりもたくさん研修会などがあり勉強の場が多いです!
色んな所から憧れて上京した人達が集まるので、同期に負けないように練習とかモデル探しとか頑張りますし☺️
やっぱり都会のキラキラに常に触れていられるのはデカいと思います😊