つわりがつらく、食べ物の匂いやお肉がむかむか。お米を炊いて後悔。子どものお世話もあり、TVを見せてしまうことに悩んでいます。
つわりが辛い(TT)
吐きはしないけど、ずっと乗り物酔いの感覚・・
朝はわりと調子が良いのに、昼から夜にかけて、座っとくのも寝ておくのも辛いです(TT)
まだ私のつわりなんて軽い方だろうけど、一人目の時にはなかったのですごく辛く感じます。
食べ物の匂いや、お肉系食べると余計にむかむか。
今、ひさしぶりにお米を炊きましたが後悔してます(TT)
でも上の子のお世話もあるし・・ご飯も最近買ってきてもらったりして作れてません><
子どもがぐずる為ついTVばかり見せてしまいます。
だめとは思ってるのですが、皆様どうされてますか(´д`|||)?
- ちゃんりー(7歳, 8歳)
コメント
ゆっち
分かりますよー私なんて仕事休んで1日腐ったように寝ていて動けなくて保育園に子供預けてお迎えは祖母でご飯までお願いするなんていう廃人状態です。。
とことこ✳︎
わたしも今常にムカムカ状態です。゚(゚´ω`゚)゚。
でも1人目の時は吐きづわりだったのでそれを考えると今はまだ楽な方なのかなって自分に言い聞かせてます(>_<)
上の子にはTV…ついついしちゃいますよね!
今日は旦那にお弁当買って帰ってもらう予定です。⇦
お互い辛い時期ですが、赤ちゃんのため頑張りましょうね(>_<)!!
ゆっち
補足です。私も朝は調子いいんですが朝ごはんみんなで食べた後からフラフラし始めて3時間昼寝。その後からが地獄。何しても気持ち悪い。