※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が先週5.6歩歩いた後、全く歩かなくなりました。皆さんのお子さんはどのくらいで歩き始めましたか。

1歳1ヶ月の息子が先週5.6歩歩いたのですがその後は全然歩く気配がないです😭皆さんどのくらいで歩くようになりましたか??自分の子よりも小さい子が歩いてるなどと見ると落ち込みます🥹‪個人差あるのは分かっているんですけどね😂

コメント

ママリ

1歳3ヶ月くらいでした☺️
1歳前までハイハイすらしませんでした笑

• ままちゃ

ままちゃ

回答ありがとうございます!!
    約3ヶ月での成長スピードすごすぎます!!!!

• 1月6日
ほし

上の子は2歳前でした!
下の子はまだずり這いで移動してます。
最近になってやっと
つかまり立ちしました!
歩くのはまだ先になりそうです😂

• ままちゃ

ままちゃ

回答ありがとうございます!!つかまり立ちからの成長も楽しみですね🫶🫶上の子の真似をしてすぐ歩くかもしれないですね!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと歩けると言えるレベルになったのは1歳7ヶ月でした☺️
うちの子は早生まれで、保育園のクラス最年少だったので周りの子が歩いたり走ったりしていてもあまり気にしていませんでした!遅めなんですけどね😂

• ままちゃ

ままちゃ

早生まれだと焦る方が多そうですけど余裕があるのが伝わり素敵です!!私は余裕無さすぎて歩く練習などもさせていたので余裕持てるようになりたいです😖

• 1月6日
はじめてのママリ

もうすぐ1歳3ヶ月ですがまだハイハイがメインです🥹
お外で歩いてる子見て、うちよりもっと小さい子が靴履いてトコトコ歩いてる…ッ!と思います😂

• ままちゃ

ままちゃ

すごくその気持ちわかります😭😭SNSなどで小さい子が歩いてるのを見て勝手に落ち込んでます😂うちは外で立つ練習してもすぐしゃがんでハイハイで動き回ろうとしてます😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く一緒にお散歩したいなあと思いますが、多分歩き出したら出したでまた大変ですよね🥹道路とか危ないし🥹

すぐしゃがんでハイハイわかります😂
    もうちょっと歩くようになったら芝生で練習したいなあと思いつつ進捗ないまましばらく経ちました😂
    ゆっくり見守っていきましょう🥹🥹

• 1月6日