※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月でつかまり立ちや伝い歩きを始めたが、11ヶ月になってもまだ歩けないとのことです。皆様のお子様はいつ頃1人で歩けるようになりましたか?また、練習をさせましたか?

つかまり立ち、伝い歩きをするようになったのが7ヶ月で割と早かったと思うのですが、11ヶ月になった今もまだ歩けません。

皆様のお子様はいつ頃1人で歩けるようになりましたか?
またその練習などはさせましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子は1歳3ヶ月
長女は11ヶ月
次女は1歳9ヶ月
で歩けるようになりました🥹
次女は運動面で療育に通っていました!

上2人の時は何も練習しませんでした😅
たまに、手を引いて歩いたくらいです🤔

次女の時は手押し車を押して歩かせたら、20分くらい歩きました😌
それをキッカケに1人で歩くようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本人にやる気があればすぐみたいですね😳

• 1月6日
くりーみぃ

長男も7ヶ月でつかまり立ちつたい歩きして11ヶ月なったばかりで5.6歩歩いてて1歳なったくらいにはよちよち歩いてた感じでした!
はいはいよりつかまり立ち、つたい歩き好きならそのうち歩けるようになってくると思います!練習とかは特にはしてませんでした😊
下の子は動きたがるし同じく7ヶ月からつかまり立ちしてたので同じくらいかな〜と思ってるところです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    11ヶ月なったばかりですが、自力で立つばかりでそのまま進もうとはしません😓😓
    ゆっくり気長に待ちたいと思います👌🏻

• 1月6日