※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に0歳児を預ける方に質問です。完ミに移行した方が良いか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

保育園に0歳児から入園のご経験のある方、早めに完ミに移行されましたか?
現在生後1ヶ月で4月で4ヶ月になる息子を4月入園させる予定です。現在ミルク多めの混合で育てていますが、保育園に預けること、4月から復職することを考えると完ミにした方がいいのではと思っています。
今のところ母乳拒否や哺乳瓶拒否は無いのですが、母乳量がそこまでないので、ここから母乳量増やすために色々する必要があるのか悩んでいます。
ご経験のある方や、何かご存知の方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月ちょっと前から完ミにしました!
胸が張って辛くなるなら考えものですが、そうでないなら完ミで充分だと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

生まれた時は何となく混合にしましたが、保育園すぐ入れそうだったので(1歳なる前の年度途中)すぐミルクだけにしましたよー✨
今から母乳増やしたら大変そうな気がするので、ミルクだけでも良いと思います🤔

りっちゃんまま💚🧸

初乳だけあげてあとはずっと完ミでした。私の疾患で薬を飲まなければならないので💦薬で止めました。出産した産院で薬出してもらいました💊