初対面の人から母乳について聞かれ、不快に感じることがあります。皆さんはどのように答えていますか。
初対面で「母乳あげてる?」「母乳出ないの?」と聞いてくる人について。
現在4ヶ月の娘を育てているのですが、田舎だからか事あるごとに初対面の人からいきなり聞かれます。
今日もショッピングモールのベンチでミルクをあげていると、「母乳出ないのー?母乳が1番栄養満点なのよ!!」と…
特に意味もなく聞いているのでしょうが、不快だし気持ち悪いなと感じてしまいます💧
今は完ミで育てているので、母乳が当たり前だよねのトーンで話しかけてくる感じが、余計嫌な気持ちになっているのかもしれないです🥲
皆さんは聞かれたら何て答えていますか?
適当に答えればいい話なのですが、なんかモヤモヤして😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初対面でもう会うことない人ならシカトします🤣
機嫌悪かったらそういうの古いですよ(笑)って言います。
はじめてのママリ🔰
嘘ですが私助産師なんですけど。っていってます笑
なので母乳の栄養価もミルクの栄養価も把握してますよ☺️と言うと大抵すぐ去ります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わ!それは思いつかなかったです🤣✨
今度使わせてください🫶🏻笑- 1月6日
はじめてのママリ
シカトしてます😂
あと、関係ないですよね?☺️って笑顔で返してます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🌼
いちいちまともに相手にしないで良いですよね🤣✨- 1月6日
-
はじめてのママリ
いいですいいです笑
私一回、えっとどちら様ですか?って言ったことあります😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
どちら様ですか!本当にその通りすぎますね😂✨
ちょっと今度言ってみます!笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥺
私も母乳かどうか聞かれるのがすっごく不快でとても気持ち悪く思います。
おばさんとかが言ってくる場合は、どうしても上に立ちたい人なんだろうな〜と思ってます。笑
母乳がいいのよ!私は知ってるんだから!とかいう感じがもう…😇子育ての先輩面したくて仕方ないんでしょうね…笑
もし私が言われたとしたら、
へぇ〜でもどっちでも元気に育つらしいですよ〜助産師さんが言ってました😇って言います!!
続けて、プロが言ってたので安心してミルクあげれます〜😮💨😇と言いますかね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🤍
本当に気持ち悪いし不快ですよね〜〜🥲!先輩ズラしたい、まさにそれだと思います!笑
プロが言ってると聞いたら、黙りそうですよね☺️🫶🏻笑- 1月6日
ママリ
し!!!!聞かれますよ!🤫
(小声で)今どきはどこで盗撮盗聴されてるかわかりませんし、すぐネットに晒されるんで、気をつけてください!
て言ってます。
は?みたいな顔されたら
母乳ですよ!母乳!
しらないんですか?令和ではそれ禁止用語みたいなもんです。ママ界隈であなたのことが回りますよ。気をつけてくださいね!
周りにも教えてあげてください!
みたいに言ってました。
それとか、
大笑いして
いやいや古い古い古いww古いwww母乳どうのこうの古いですww
と言ったりしたこともあります。
ほんっとーにどうしようもないですよね我々の先輩たちは。暇なんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🌼
ママリさん最強すぎます!🤣✨
なんかとりあえず口出ししたいんでしょうね…
元気出ました!ありがとうございます🥹🤍- 1月6日
なな
赤ちゃんが可愛くて絡みたいために、なんか喋りたくて言ってるだけとか、先輩ヅラしたいだけなんで
本当のことなんて言う必要ないんですよ🤣
母乳ですよー!ってテキトーに言っておけば大丈夫ですよ♪
なんか言うてたら『えー!すごいー!そうなんですねー!さすがー!あっ、そろそろ失礼しますね♪』って去っていく。笑
可愛い可愛いって言うてくれるからそれは嬉しいので許します。笑
子ども大きくなってきたら『歩くの?バイバイできる?喋るの?』とか他にも絡まれそうなのでスルースキル大事っす‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🌷
スルースキル大切ですね!✨心狭いのでいちいちイライラしてました😂
適当に対応していきます!!✨- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
私もイライラしてたら言っちゃいそうです🤣!