※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
雑談・つぶやき

1ヶ月検診で子どもの体重が増え、看護師に驚かれたことが気になっています。産後のメンタルの影響でしょうか。

1ヶ月検診で子どもの体重がだいぶ増えてて、看護師さんに『うわぁ..』って言われてしまった。
成長曲線内でおさまってるけどなぁ..
ちょっとした言葉でも気になるというか、モヤモヤする。これが産後のメンタルか。

コメント

ぴいたん

相手からしたら深い意味のない発言だろうけど、こっちとしては不安になったりしますよね💦

• ちびっこ

ちびっこ

ぴいたんさんへ

小さなことが気になってしまいますよね〜😵‍💫

• 18時間前
ち🫥

増えてないよりいいですよ😊!
すくすく大きくなりますように💗

• ちびっこ

ちびっこ

ち🫥さんへ

確かに!ちゃんと成長してますもんね👶🏻💕

• 18時間前
こんちゃすぬ🥨

私も上の子が1日60gぐらい増えてて、混合だったのをミルク中止!母乳だけ!!って強めに言われたことあります😅
その時は同じくモヤモヤしたんですけど、今なら言えます。
増えないより増えてるほうが圧倒的に良いので気にしないでいいよ!と笑
そのうち体重の増加が緩やかになるので、気にせずお子さんに愛情を注いであげてください🥰

• ちびっこ

ちびっこ

こんちゃすぬ🥨さんへ

わぁ〜!同じです!1日60g!
    周りのベビちゃんたちが小さくて自分の子どもだけ大きく見えて..
    さらに看護師さんからの『うわぁ..』だったので 余計にモヤモヤしちゃって。
    確かに増えてないほうが心配ですよね!🥹
    ムチムチ期を堪能して体重増加が緩やかになるのを待ちます🥰

• 18時間前