※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩が可能な病院を見つけたが、初めての試みで不安を感じています。皆さんならどう対処しますか。

私の住んでいるところが無痛分娩できる病院がなくて諦めてたんですが。1月から無痛分娩開始の病院を見つけました!1月〜3月までは人数を決めて慣らし?的な感じでモニター見たいな?感じでやるらしくて
本格的な予約受付は4月分娩予定の人かららしいです!!!!!
めっちゃ嬉しい!!!私5月予定だからギリ!!!!!予約出来るー!って喜んでたんですけど。

始めたばかりとなると病院側も慣れていないし?
もしかしたら失敗とかもありますかね〜なんて不安になって話を聞いてもらいたかっただけなんですけど😓😓😓😓

んんんどうしよう
でも出産こわいし無痛分娩がいいよお
でも初産だからなあ。みたいな。。

皆さんならどーしますか😓
人に聞くようなものじゃないんですけど😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そこしかなくて、無痛希望していたら申し込みますね😄

🐰

医療関係者じゃないので技術的なことはわかりませんが、なんとなく始めたばかりの病院では怖くていやですね…

ママリ

私も最近無痛始めたところでうみますよー。
そこは麻酔科医が別のところから来るのと、助産師さんが常に部屋に一緒にいて対応してくれますので、通常の分娩より安心だと思います😊
力むのとかはNSTの波見ながら助産師さんがサポートしてくれるのは通常の分娩とかわりないし(そこに痛みがあるかないかの違いだけ)😊
料金のこともあるし、一度相談するのもありかと!

♡

私の住んでる地域で有名な無痛やるならここ!みたいなとこがあって友達も何人もそこで産んでるんですけど、結局無痛で感覚なくてうまく赤ちゃん降りて来ず、帝王切開になったパターンをよく聞くので、有名どこでもそんな感じなのでわたしなら不安で普通分娩選ぶかなーと思いました🥹
あとは麻酔科医が別にいるなら良いなって思いました!産婦人科の先生が麻酔管理するの少し不安です💦