※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科の先生はウイルス感染しないのでしょうか。受診すると逆に感染するかもしれないので、あまり行かないのですが、休診を見たことがありません。診察を行う先生が一人なのに不思議に思います。

小児科の先生ってウイルス感染しないんですかね??😂

受診しても逆に伝染る可能性があるのであまり行きはしないですけど、通り道なのでよく小児科の前を通りはするのですが、そういえば小児科がそういった理由で休みになったとこ見たことないなぁ、、って思います🤔

診察は1人の先生が診てるのに🤔いつも不思議に思います😅

コメント

はじめてのママリ

ほんとそれ思います!!
耳鼻科の先生とかも
インフルやらコロナやら
たくさん来るのに
なんでかからないんだろう?って
ついこないだ思ったところです😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!😂
    胃腸炎、インフル、その他園児特有のウイルス沢山あるのに😂

家庭で感染しまくるのにそれを感染もせず毎日診ている小児科の先生凄いですよね😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

今日わたしの勤務先の小児科の先生がインフルエンザでした😵
12年勤めてますが、はじめてだったのでみんなで珍しいねって言ってたところです笑

• ママリ

ママリ

12年で😳
    凄いですよね!

大人より子供の方が感染系のウイルスや胃腸炎などたくさんあるのにそれを休診日以外毎日診ている先生はなんでうつらないんだろう?ってすごく思いました😂
    ただでさえ家庭感染はすぐするのに😂

• 1月6日