※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人子供0と3歳がいますが、3人目を迷ってます。 やはり、2人育児と3人育児は大変さが違いますか?

2人子供0と3歳がいますが、3人目を迷ってます。 
やはり、2人育児と3人育児は大変さが違いますか?

コメント

ペッパー

私は1人から2人になったときより楽でした!特に3人目が小さいときは大変と思うときもありましたがそれ以上にひたすらかわいくて苦じゃなかったです🥺
3人目がうまれたとき上の子は5歳で自分のことはほとんどできたのと、上2人が遊んでいてくれる時間もあるので2歳差の2人目のときと比べて楽だなって思いました😊

haaaachan

2人までは凄い大変と感じたこと無かったのですが、3人になった途端手は足りない目は足りないで物理的に難しいことが増えました😭公園に1人で連れていった日にはもう3人一瞬で散って追いかけられないですね…
なので上二人はスマホ持たせてすぐ連絡取れるようにして、末っ子にはGPSつけて出かけてます🤦‍♀️