※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の待機状況を毎月連絡するべきでしょうか。

求職中で保育園申請しており、先日パートの面接受けた会社から、採用との連絡いただきました。

初出社日は、子供の保育園決まり次第お話ししましょう。
4月までに保育園決まると助かります。
随時状況を連絡いただけると助かります。

とメール連絡いただきました。
ひとまず1月入園は叶わず、待機なのですが、待機になった旨毎月連絡するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連絡します!
1月は入園できませんでした。
また来月の結果が出たら連絡します。
みたいな感じで送ります!

はじめてのママリ🔰

まだ職場に勤務証明は書いてもらってないんですかね??
まだであれば、待機なことを伝えて勤務証明書いてもらって保育園申請したほうが、決まる確率高いかな?と思います!
(私の地区では休職中だと点数低くてどこの園も入れないので🥹💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書いてもらってないです。
    勤務スタートしてないので、どうなのかな、と思いまして💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、そこで確実に働きたいかが自分の中に迷いがあって💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今専業主婦で、4月から働きます🙆‍♀️予定で出して大丈夫ですよ☺️
    確実に働く予定でないなら、電話だけして落ちましたで良いと思います😌
    お子さんの年齢もその地域の保育園事情も分からないですが、私のところだと1〜3月に保育園に入れることはほぼ望みがないので、次は4月入園です!ただ、4月入園の申請は私のところだと11月までだったので、万が一空きがあれば2次先行もやってるところになるかと思います💦
    私は10月までに内定をもらって、勤務証明書いてもらって、12月末に4月入園確定通知書が送られてきました✨

• 1月6日