※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那と義母が大好きな方いますか〜!!私は大好きなんですがみなさんのこういう所が好き!みたいなエピソード聞きたいです👂

旦那と義母が大好きな方いますか〜!!

私は大好きなんですがみなさんのこういう所が好き!みたいなエピソード聞きたいです👂

コメント

はじめてのママリ🔰

↓義母
・悪口言わない
・あっさりしてる
・根掘り葉掘り聞いてこない
・料理がめっちゃ上手
・私の親のことも大切にしてくれる
・たまに可愛いプレゼントをくれる
・私にお金くれる
・義理家に帰るといつも寝といて良いからねと言ってくれる
・電話してこない
・家に突然来ない

旦那↓
・義母と同じ感じw

• ♡

素敵すぎます!!
    たまに可愛いプレゼント気になりますね🎁👀
    周りに義母の事が好きって言ってる友達があまりいないので、こういった話が聞けて嬉しくなります♡

義母が好きになれるのって、基本的に旦那と義母が似たような考えだったりするからなのかなとも思います🤭

• 1月6日
はじめてのママリ

旦那は言えばすぐ動いてくれて、なんにでも協力的で優しいところが大好きです😊💕
あと、割と私がオタク寄りなので趣味が同じで話が盛り上がれるのも楽しいです😊✨
けんかしたりしても謝ってきてくれるところも尊敬します😌

義母は、付かず離れずの距離を保ちつつ、何かお祝いやイベントがあるとプレゼント(お金含む)をたくさんくれるところ!笑
グイグイ来るでもなく興味ないでもなく、絶妙なバランスで距離をとってくれるのでとても気が楽です😊

書き出すのって大事ですね…
夫と年明け早々けんかして仲直りはしたけどちょっともやもやしてましたが、書き出すとなんか「やっぱり好きだな〜🤔」と思いました😌

• ♡

きゃーー!素敵すぎます💓
    旦那さんにこの文章を見せてあげたいです🤭
    旦那だけど親友みたいに語り合う時間って楽しいですよね😍
    旦那のことを尊敬できるってハッキリ言えるママリさんの事も、きっと旦那さんも尊敬してるんだろうなって思いました♡

絶妙なバランス本当ありがたいですよね!!私もいつか、誰かの義母になった時にこうなりたいって思ってます😆

本当ですね!イラっとした後とかに、友達の彼氏の話を聞いたり話すと、あー旦那が好きすぎるって再認識できますもんね☺️☺️

• 1月6日
ぽぽり

旦那はもう信じられない程に大嫌いですが、義母は大好きなのでコメント失礼します😎💕

いつもお邪魔した際にはそれはそれは美味しいご飯が用意されていて、いつもお腹パンパンにいただいております🤤
何かもらったり仕入れたりすれば「これあげる!」と家まで届けてくれたり。
子供の誕生日にクリスマスに全てパーティーを計画してくれたり、至れり尽くせりです本当に😱
だけど一番は日頃から私や子供の体調を気にするLINEをくれたり、いつだって嫁側の気持ちを考えて行動してくれています。

こんな旦那の母親とは思えぬ😎💧

• ♡

信じられないほど大嫌いで笑ってしまいました🤣笑
    美味しいご飯素敵ですー!!
    日頃からLINEまでしてくださるのすごい嬉しいですね☺️
    ぽぽりさんがそれだけ愛され上手なんですね😊

なのに旦那さん……笑
    素敵なお義母さんに巡り会えて幸せですね😍

• 1月6日
  • ぽぽり

ぽぽり

旦那はもう本当に大嫌いです😎
    家族として大切には思っていますけど大嫌いです😎笑

義母が嫌い界隈の人は、多分その気にかけの連絡すらいらないといった感じなのかなと思いますね🤔
    誕生会などもこっちでするからほっといてくれみたいな🤔

私は全力でありがたい派です😊✨
    週一で子供たちを連れて遊びに行ってしまうくらい大好きです🥺💕
    旦那に好きなんて何年も言っていませんが、旦那の前でお母さん大好き発言はずーっとしています🤭💕💕

• 1月6日
  • ♡

確かに、気にしすぎ+マイナスイメージからいってるような方もいる気がします😮‍💨
    中には激ヤバ義母も本当にいるみたいですもんね😭

旦那さんもお子さんもきっと嬉しいですね☺️

• 1月6日
𖠋𖠋𖠋

・私が行きたい時にCostco連れてってくれて支払いもしてくれる
・季節の果物や美味しい食材、飲み物をくれる
・私達家族を大切に、そして適度な距離感で接してくれる
・会うとたくさん話してくれる
・すぐの返信が必要な時は私、急ぎじゃない時は主人とLINEする相手を内容次第で決めて送ってくれる
・孫を可愛いと言ってくれてダメなことはダメとちゃんと言ってくれる

主人
・私と子供達がいないと生きていけない
・家が好きで子供達とゲームして昼寝してたりリラックスしてるのを見られる
・仕事を遅くまで頑張ってくれる
・私が欲しいものを買えるように定期的に欲しいのないか聞いてくれる
・子供達に何かを教えるのが上手い
・機すへ嫌が分かりやすい

全ては書けないけどこんな感じですかね☺️

• ♡

家族みんなを大事にしてくれるのすっごい嬉しいですよね☺️✨
    お話しができるのも最高すぎる😭
    ご主人は趣味が家族みたいな感じで素敵ですね🤭

• 1月7日