一歳3ヶ月の子どもがまだ歩かず不安を感じています。独り立ちはするものの、怖がって座ってしまいます。上の子は一歳前に歩いていたため、待つべきか悩んでいます。
一歳3ヶ月になりましたがまだ歩かず、一歳半検診まであと3ヶ月…歩く気配すらなく焦ってきました、、、💦
遊んでる時とかに独り立ちはするものの、怖くなっちゃうのか、1人で立ってる事に気づくとストンと座ってしまいます。
手押し車とか、ダイニングチェアとかを押しながら歩いたりするのは好きですが、手を離すと一切足が出なくなります。。
上の子は一歳前に歩いてたので心配になってきました、、、😭
待つしかないですかね??😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ラティ
息子 1歳5ヶ月頃までずっとゴロゴロしてましたよ🤣
でも私が1週間入院から戻ったら歩いてました😳
なにかしら本人の中できっかけができれば歩くと思います😊
はじめてのママリ🔰
伝い歩き、1人たっちが出来れば必ず歩けます!
まだ勇気が出ないのかな?
この期間が長ければ長いほど歩いてからの安定感がすごいです!
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます😭
伝い歩きも1人でたっちもできるのでいつか歩くことを信じて待ちます😭ありがとうございます!- 1月7日
ママリ
うちもその状態からが長かったです。つい最近、歩き始めましたが、怖いみたいで1人で立ち上がることはしません。
押して歩けるならあと少しですね!
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち、伝い歩きまでは成長早かったのに、そこで満足してしまったのか、歩く必要性見出せてないのか、一人歩きをする気配がありません、、😭
ハイハイを長くすると体幹が鍛えられるとも聞いたことあるので後少しと信じて見守ります😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
一歳5ヶ月と聞いて安心しました😭このまま一歳半検診まで歩かずひっかかったらどうしようと心配してましたが、もう少し見守りたいと思います😭