※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
家事・料理

なるべく作れる時間に作ろうと、夕飯を早めに準備してるのですが・・・パス…


なるべく作れる時間に作ろうと、夕飯を早めに準備してるのですが・・・パスタとかも大丈夫なのでしょうか?
17.18時に作り終えて、旦那が食べる時間は21.22時になります。パスタを茹でて調理し終えたいのですが、伸びたりしますか?・・・大丈夫ですかね😣?
その際、旦那のお弁当用も一緒にパスタを作っちゃいたいのですが・・・冷蔵庫に入れたら大丈夫ですかね💦💦

また和風パスタ、洋風パスタでどんな物を他に付けますか(=^^=)?参考にさせて下さい!

コメント

hi-co

パスタはできるだけ直前に茹でるのが一番美味しいと言われますが、そうもいきませんよね💦
茹でたパスタにオリーブオイルを少し入れて混ぜると、時間が経ってもくっつきにくく、比較的美味しく食べられますよ✨

パスタの具にもよりますが、和風パスタにはサラダチキンのようなお肉をのせるがっつりなサラダ、洋風パスタには海鮮サラダなどあっさりしたサラダをつけることが多いです♪♪
あとはスープですね!

  • hi-co

    hi-co

    補足です💦
    可能であれば、後から食べる旦那様には、茹でたパスタと具を直前に混ぜるのがいいと思いますよ♪♪

    • 5月9日
  • ts♡mam

    ts♡mam


    詳しくありがとうございます(^ ^)
    そうなんです😣子供たちがおとなしい時に作っちゃえ・・・!って感じなんです(笑)
    オリーブオイル毎回かけてます!作り置きする際もかけていいんですね😊

    和風パスタはキノコとか入れようかなと思ってたんです(=^^=)サラダチキンのようお肉系のサラダですね♪なるほど🙌💓
    洋風パスタの時は海鮮サラダなんですね!全然思いついてませんでした(⊙_⊙)
    なるほど☺️具材を別に準備しておくのもいいですね!!!
    参考にさせていただきます!たくさんありがとうございます☆ミ(ゞω・)

    • 5月9日