※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
サプリ・健康

子供がインフルエンザA型と診断され、マスクをせずに接触してしまいました。今日からマスクをするべきか悩んでいます。子供は1歳でマスクができず、大人が気をつける必要がありますが、つい忘れてしまうことがあります。インフルエンザの子供と接しても移らなかった方はいらっしゃいますか。

子供インフルA型でした〜〜
一昨日から発熱してて、今日診断されました。
昨日一昨日とマスクせずに接してました。
もう今更感あるんですけど、みなさんだったら今日からでもマスクしますか?笑
子供は一歳でマスク出来ないので、大人がするしか無いのですが、正直ご飯食べたりしたあとマスクするの忘れて抱っこしてしまったりします😓
子供がインフルになったけどマスクしなくても移らなかった方いますか?😓

コメント

3児ママ

5歳が先になりその日からマスクつけてたけど4日後にうつりました😢1歳の子がなったときも私はずっとマスクしてましたがうつりました…
去年は長女一人で済みましたが、今年のインフルはかなり感染力が高いです😱💦💦
今からでもマスクしておいた方がいいですかね😢あと、お母さんが元気なうちに市販のカロナールを常備しておくといいです😢✨

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます!
    マスクしてても移るんですね、、、
    感染力ほんと強いですよね🫨
    無意味かもしれないですけど、とりあえずマスクしてみます😷

• 1月6日