子供が熱が出て喉が痛いと言い出して、見ると赤い点々があります。これ…
子供が熱が出て喉が痛いと言い出して、見ると赤い点々があります。これは溶連菌っぽいな?と、以前なったときの喉を思い出して、似ているので、溶連菌と予想しますがもしかしたらインフルエンザの可能性もありますね。溶連菌とインフルの喉は見た目で違いがわかりますか?
- はじめてのままり
コメント
ママリ
インフルエンザは喉に透明なプツプツが出ます。インフルエンザ濾胞といいます🤔
赤いプツプツだと溶連菌を疑いますね😭
子供が熱が出て喉が痛いと言い出して、見ると赤い点々があります。これは溶連菌っぽいな?と、以前なったときの喉を思い出して、似ているので、溶連菌と予想しますがもしかしたらインフルエンザの可能性もありますね。溶連菌とインフルの喉は見た目で違いがわかりますか?
ママリ
インフルエンザは喉に透明なプツプツが出ます。インフルエンザ濾胞といいます🤔
赤いプツプツだと溶連菌を疑いますね😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
私と旦那がコロナ陽性でした。 娘もさっき熱測ったら38.4℃だったのですが 明日小児科に連れていった方がいいのでしょうか? 連れていく場合、親がコロナであること伝えたら受診出来ますかね?💦
子供の熱が39.0°あります💦 遊んだ子がインフルだったのできっとインフルなのですが明日受診予定です。 熱性痙攣を一回経験したのと、高熱を出すと何回も嘔吐をする子で掛かりつけの先生には高熱の時は解熱剤を飲むように…
子供の医療費についての質問です! 現在、里帰りしてて生後9ヶ月の息子を小児科に 連れて行きたいのですがその場合負担額はどのぐらいになるのでしょうか?保険証などは持ってるのですが住んでる地域が異なる場合、子供医…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど!画像検索して見たらよくわかりました!赤いので溶連菌っぽいです。午後の診察始まったら行ってきます。