生後1ヶ月の子どもが縦抱っこで活発に動くことについて、他の子どもと比べてどうなのか教えてください。
生後1ヶ月 ソファーに座って縦抱っこにすると足で立とうとして蹴り蹴り、首もめちゃくちゃ動かすんですが💦
こんな動くものですか?
上の子時は3ヶ月くらいまで脆い感じがして縦抱っこなんてできませんでした
首もふにゃふにゃで
下の子男の子だからか?
もう生まれて2週間ほどからもうしっかりしていて驚いておます
首もすごい持ち上げて左右見たりとても動きます
そんな子に育つの?と楽しみと不安が、、笑
同じような感じの子を育てた方
どのような子になりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
ゆりんこ
次男がまさに一緒ですー!!
1ヶ月の頃には、膝の上で縦抱きすると脚を踏ん張って蹴り蹴りしていました。
男の子だからやっぱりしっかりしているんですかねー☺️
どんな風に成長するかですが…(笑)
次男はびっくりするくらいやんちゃで、毎日怪我をしないかハラハラドキドキしています。
1歳の頃、抱っこ紐から自分の力で抜け出したのには本当にびっくりしました。
最近はダイニングチェアを自分で移動させて上にのぼって、
「いくじょー!しょれー!」
と言って1メートル先の大きいクッションに跳ぶのにはまっています。
誰も教えてないのに自分でやり始めました汗
本当に活発なので、青あざが絶えませんが大きな怪我は不思議とないんですよね。
運動神経は良いんだと思います。
怖がらせてしまったらすみません💦
長男がおとなしいタイプだったので、次男のやんちゃぶりにびっくりでしたが、こんなこともできるの!?と新しい発見があって楽しい毎日です。
そして、男の子は本当にママが大好きなので、全力で甘えてくれるのがとっても可愛いですよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
うちの次男も一緒です!
あれ?首座った?って1日1回は言ってます😂
上の子も男の子ですがもっとふにゃふにゃでした、首座りも4ヶ月近くくらいで遅かったんですが、下の子は早いかな?って期待してます✨
ママ
三男は首の力と足の力がすごいです!!!!
胎動もすっごい激しかったので活発な子になるのかなぁ?と思ってます😅
コメント