親と手を繋いで歩けるのはいつ頃からでしょうか。今はしっかり歩けますが、手を繋ぐと振り払います。教えてください。
親と手を繋いで一緒に歩けるのはいつくらいからですか?今は割としっかり歩けますが、手を繋ごうとすると振り払います。好奇心のままに進んでいきます。あくまで個人差もあると思いますが、教えくださいーーー
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
1歳3ヶ月頃からでした!
軽く小走りできるくらい安定してきたら手繋げるようになりました。
まだ自分でバランス取ってるうちは繋ぐと歩きにくいようで嫌がってました🥹
はじめてのママリ🔰
男の子と女の子でも違うかなと思いますが、1歳前後は繋いだり離したりで気になるものがあればそっちに行ってしまう感じでした💦ですが、2歳半になったら長く繋いでいられるようになってきましたよ☺️4歳以下だと集団行動の経験時間が圧倒的に少ないので、言われた事を守るや手を繋ぐ意味などを頭で考えて実行するのは難しいかなぁとも思います。性格もあるとは思いますが👶
-
ままり
なるほどー!すごく参考になります☺️まだまだ焦らなくて大丈夫そうでよかったです☺️ありがとうございます😊!!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
2歳前ぐらいですかね😭
上の子もその時期はもう歩くのが楽しくて全然手繋いでくれなかったです😭
-
ままり
ですよね😂いや!って言って振り払われます😂少し安心しました!ありがとうございます😊
- 1月6日
すず
1歳半くらいからは
しっかり繋げてたと思います!
振り払われても繋いでたら
今では手を離していると
ママ!おてて繋がんと!!って言ってきます😂
-
ままり
めっちゃかわいいですね😂♡ものすごい振り払われますが、根気よくつないでみます😂ありがとうございます😊
- 1月6日
sanasna
3人育ててますが、手を繋げない子は繋げないです😓手を繋いでくれなかった1番上の子は、年中さんぐらいになってやっと手を繋いで同じ歩幅で歩けるようになりました。
下2人は歩き始めからずっと手を繋いで歩けます😅
うちの場合は極端かもですが、2〜3歳ぐらいから手繋いでる歩いてる子が多いと思います。
-
ままり
やっぱりその子次第なんですね!😳👏とっても参考になります😭焦らずにいきます!ありがとうございます😊😊
- 1月6日
ゴルゴンゾーラ
うちは2歳半くらいでしたかね…😂
なっかなか手を繋いでくれなくて💦
-
ままり
やっぱりそうですよね😭ちょっと安心しましたーーー😂気長に行こうと思います☺️ありがとうございます😊!!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
歩き始めた一歳頃から繋いでます!
-
ままり
なんてお利口な!!!👏✨羨ましい😭根気強くいきます😂ありがとうございます😊
- 1月6日
ミッフィ
1歳2ヶ月の頃は手繋げてたのに3歳の今は嫌がります🤣
保育園のお散歩の時やパパだったら繋げるんですけど💦
-
ままり
そうなんですね!!!!😳👏パパだったらっていうのもまたかわいいですね🤣ありがとうございます😊😊
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでしたかね〜😊
2歳までは手振り払われました。
2歳くらいからは歩かず抱っこになりました(笑)
-
ままり
抱っこっていうのもかわいい…♡笑
まだまだ焦らなくて良いのかなと安心しました☺️ありがとうございました😊- 14時間前
はじめてのママリ🔰
上2人の娘たちは基本的に歩けるようになったら繋いでくれて振り解かれたことないですが、1番下の息子は全然ダメで、3歳くらいになってやっと繋いでくれるようになりました!
-
ままり
本当に一人一人全然ちがうのですね!!!😳参考になります👏✨ありがとうございましたーーー☺️💕
- 14時間前
ままり
なるほど!確かにまだバランス取ってる気もします!!😂ありがとうございます!