※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

最近、外出時に他人の視線を強く感じることについて悩んでいる方がいます。旦那には大丈夫と言われていますが、気になるようです。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

ここ最近、買い物に行ったり外に出ている時に、他人にジロジロ見られている気がします。
旦那に「変な顔してる?」とか聞いても大丈夫だよって言われるけどすごい視線を感じてしまうんです。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

視線を自分が感じることはあまりありませんが、私は結構見てしまう側かもしれません😂ごめんなさい😂(笑)

お子さん可愛いなぁ、お子さんとママそっくりだなぁ、素敵なご家族だなぁ、綺麗なママだなぁなどなど、変な意味ではなく、微笑ましく見てしまうことがあります☺️🧡

• もち

もち

そう思って見られているなら全然いいのですが、、
    私にはなんとなーく、何あの人?みたいな視線に感じてしまうんです💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もです。
なんかすれ違う人みんなに見られてる気がして必ず目合います。
それが嫌で見られてるなーと思っても私は商品見て見ないようにしてます…
ちょっと買い物とか憂鬱です💦

• もち

もち

変な格好してるかな?とか何回も鏡見て確認しちゃいます😓
    調べてみたら統合失調症とか出てきました、、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がHSPなのでそれでかなと思ってましたが統合失調症もあり得るんですね💦
    人の目気になりますよね💦

• 1月6日