※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

基礎体温についての知識が乏しいので、妊娠時と妊娠しなかった時の基礎体温表を見せていただけますか。排卵前の体温の変化についても教えてください。

とてもお恥ずかしい話なのですが、基礎体温について全くと言っていいほど知識がなく😭
皆様の妊娠した時と妊娠しなかった時の基礎体温表を見せていただけると嬉しいです!

排卵前は体温がこうなります!などの説明ももし良ければお願いいたします🥰

説明なしのお写真だけでも助かります🙇‍♂️

コメント

ままり

妊娠した時としなかった時、変わるのは高温期がそのまま生理予定日後も続くか続かないかの違いですね。

排卵日はガクッと下がった時の人もいれば、上がり出した時の人もいれば、で個人差が大きいのでだいたいその辺、としかわからないですね

添付の写真は妊娠した時のものですが、わりとガタガタですね

ぴー

生理25日周期と短め、基礎体温も低めで参考にならなかったらすみません🙇‍♀️
排卵前は基本排卵後より体温低めで、私の場合ほとんど12日目に排卵となります。

2回前は熱を出して参考に全くならないので抜いてます🤣
今回の妊娠の際、生理予定日に近づくにつれて体温低くなって今回もダメか😵と思っていた矢先に、生理来なくて1週間後にやっと基礎体温37度超えました(笑)

7月でこれくらい安定してますが、真冬のこの時期はほんとに乱高下して参考になりませんでした😂なので、だいたい排卵ここかな?低温期と高温期の2層にだいたい分かれてるかな?くらいの参考にして、あまり1度に一喜一憂しないことがオススメです✨️