※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
サプリ・健康

産後7ヶ月で体重が減少していますが、授乳中の影響でしょうか。秋から食事を見直した結果、特に何もしなくても体重が減り続けています。

産後7ヶ月です、体重がどんどん減ります。授乳中なのでこんなものなのでしょうか?
一ヶ月に1キロずつぐらい減っていっています。

産後すぐは菓子パン食べたり、おかわりしたり、マーガリンたくさん塗ったり、コーヒーに砂糖2こいれて毎日飲んでましたが、脂肪肝になったらやばい!と、秋ぐらいから、砂糖やパンを控えたらみるみると‥。病気なんじゃないかと思うくらいなにもしなくても減ります。授乳中+砂糖控えで減るのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどんどん体重減って妊娠前より6キロ落ちました!
授乳ダイエットだと思ってます😂
産後10ヶ月ぐらいで落ち着きました!

DXB

私は痩せると聞いていたのに全然お腹が凹まずに気持ちが凹んでいます。
でも、海外の整形外科医が授乳は1番安全な脂肪吸引だと言い切っていましたので、減るのが普通なのだと思います。
多分私は食べ過ぎ⇦