離乳食を食べなくなった1歳の男の子について相談したいです。食べる量が減り、遊んでばかりで困っています。こうした時期はあるのでしょうか。
急に離乳食の食べが悪くなりました
来週1歳になる男の子です。
11ヶ月頃には150g〜220gくらいのあいだを食べてたのがここ数週間急にイヤイヤするようになりました。
元々私が作ったご飯はあまりたべてくれず
1日1回はBFのご飯、あとは私が作った混ぜご飯、パン
のルーティンでした。
パンも昨日までは普通につかみ食べで食べてたのに今日は食べたくないとか、味付けがないのが嫌なのかと思い味付けしても駄目。
掴み食べがしたいのかと思い色々と用意しても、する時としない時で日々振り回されてます🥲
結局、途中でこねくり回して遊んだりボロボロにしたり
ストローマグをガンガンとお皿にぶつけたりしてしまい、壊れるからとストローマグを取り上げたりするのですが気に食わなくてギャン泣き、ストローマグ持たせとけばいいのかもしれませんが、それで遊んでしまい食べるのも進まないし、床にポイとして取れないから泣いたりと本当にどうしたら良いのか分かりません。
せめて前みたいに食べてくれればまだ良いのですが
最近はめっきり食べてくれなくなってしまい結構精神的にきてます😭
ギャン泣きしたり遊んで食べない時は見切りつけて1時間で切り上げてるのですが、なんだか悪いことしてる気分になってしまいます……。
やはりこういう時期的なものはあるのでしょうか?
息子がおかしいのでしょうか😭
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビックリ!
うちの子のことかと!
同じく来週1歳になる女の子です〜☺️
うちの子も10〜11ヶ月の頃は200g以上食べてましたが最近は少し食べが少ないです。80〜150gくらいかな?
マグはこねくり回して蓋かじってぶん投げて泣くしスプーンかじって離さないしのけぞって泣くしで😂
元気だし、ご飯もなんだかんだ少ないけど食べてるし、便秘じゃないので…自我が出てきたからこういう時期だ、と思うことにしてます。笑
ろーたす
同じく、17日で1歳になる女の子です☺️
うちも、最近同じ感じです!!
前までは150~200ほど食べてたのに
最近は80以下のときもあったり、今日の朝はバナナとうどん3口しか食べてくれませんでした😵💦
食べさそう!としても食べないし、口も開けてくれないので諦めました💦笑
-
ママリ
わー!一緒ですー!
うちも朝ごはん、パン数口でした😭ほんと勘弁してくれ〜って感じですよね😱- 16時間前
ママリ
のけぞって泣くの同じです😭
しかも口に入った状態でやるるのでほんと詰まらないか心配で辞めてくれ〜!って感じです😂