say
介護福祉士持ってます!
自分で取る系ではなく、やっぱりどこかに通ったりして研修等が必要になるものしかなかったと思います!
学校に通わなければ、実務経験が2年で実務者研修、3年で介護福祉士の受験資格が得られるのでこれらは今は取得できないかと思います。
介護職員初任者研修(ヘルパー2級)は1ヶ月ほどで取れたと思います😊
いずれは何らかの資格がないと働けなくなるという話を聞いたことがあるので、取っておいて損はないと思います😊
say
介護福祉士持ってます!
自分で取る系ではなく、やっぱりどこかに通ったりして研修等が必要になるものしかなかったと思います!
学校に通わなければ、実務経験が2年で実務者研修、3年で介護福祉士の受験資格が得られるのでこれらは今は取得できないかと思います。
介護職員初任者研修(ヘルパー2級)は1ヶ月ほどで取れたと思います😊
いずれは何らかの資格がないと働けなくなるという話を聞いたことがあるので、取っておいて損はないと思います😊
「転職」に関する質問
デイサービス勤務です。 人前で話したりレクするのが苦痛すぎてやめたいです。 排泄や入浴介助は全然苦じゃないので特養に行く方がいいのかなと思いますが結局土日祝休むの申し訳ないし… 介護職自体やめるべきなのか悩み…
夫が転職しようか悩んでます。 年齢29歳 今は土日祝やすみ、平日は20時〜21時帰宅 夜中に残りの仕事を家でやったりもしてます。結構仕事に追われてます!年収は交通費抜きで800万ほどです。 転職先はパーソルグループ?…
子供の行事で有給も看護休暇も全て断られる方いますか? 予定表がでて直ぐに申請、運動会や入園入学卒園卒業式などは近隣の小学校で被るため会社で何人も申請 そのため少しでも遅れると年功序列で30代~を優先され子供…
お仕事人気の質問ランキング
コメント