※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同期が育休後に退職を決め、有給を消化中です。似たようなケースはありますか。

うちの会社の同期の子なんですが、2年前に出産して、産休育休中に隣の県に引っ越したので会社の上司に「じゃあもう退職する?」と聞かれたけど、「いえ!復職します!遠いけど通います!」と言ったけど、2年間育休を取って「やっぱり退職します」ってギリギリに報告にして、さらに「有給って余ってますよね?育休明けで有休消化したいです。権利ありますよね??」と言って、今現在有休消化期間中らしいです😹
もらえる手当もらってから辞めたのはたまにいるし分からんでもないけど、有給まで使うとは、、なんかもう強すぎる、、😅💦
周りに同じような人っていましたか?

コメント

im

ハードメンタルですね👀💦
上司に聞かれないからしれーっと通勤不可能な距離に引っ越しても育休取得を続けていた同僚はいました。
4年取得後、戻ってきて半年で退職、有給消化されてました。

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
育休からの退職は聞いたことありますが復職からの有休消化までは聞いたことないです。しかも辞める前提。
これだけメンタル強い方が世の中上手く生きてけるんだろうなぁ…