※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

息子が視力検査で0.5以下と判明し、メガネを作ることになりました。視力が悪いお子様はいますか。

息子が入学前検診の視力検査でBだったので入学前にちゃんと眼科で視力検査してもらお〜と軽い気持ちで検査したらまさかの両目0.5以下…メガネを作ることに😱
私自身小3でメガネ、旦那は小4、私の父と旦那の両親もめちゃくちゃ目が悪くみんなメガネです。
息子と同い年で視力が悪いお子様いますか?
今日息子の誕生日なのにすっごい落ち込んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、3歳からメガネしてますよ!
家族に誰もメガネいないです!
まさかメガネとは…とびっくりでした😅

• BOY

BOY

視力どれくらいですか??

• 1月6日
けろけろけろっぴ

長女メガネですよ😋😋

• BOY

BOY

視力どれくらいですか??

• 1月6日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

わたしのメガネが丁度いいみたいなので0.2とか0.3くらいかな?と🙂

• 1月6日
  • BOY

BOY

ありがとうございます😭
    娘さんは何歳からメガネかけてますか?何度もすみません🙇🏻‍♀️
    遺伝子的に絶対目は悪くなると思っていましたがこんなに早く来るとは…とまだ現実を受け止められていません😂

• 1月6日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

娘は今年からですが
    1.2年生からひっかかってて
    今年学校から無料でメガネが貰えるとのことでメガネ作りにいきました🤣👍笑

旦那2.0 わたし0.1と0.2なんですが、父母兄弟全て視力いいです😳😳

• 1月7日