※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

最近の野菜の値段が高騰していることに困っています。特に近所のスーパーでは、しめじやえのき、ブロッコリーなどが高く、何を買うか悩んでいます。皆さんはどのように工夫しているのでしょうか。

野菜また高くなってませんか!?😭😭

近所のスーパーはしめじまで200円に!いつも98円だったのに…えのきも158円とか。

ブロッコリーは298円でも高いと思ってたら430円でした

大根も330円ほうれん草も300円トマトももちろんお高い
買うものがなーい😂

もうミラノ風ドリア食べに行ってた方がよくねーか?と思いましたw

皆さん何使って何作ってますか??💦

ひとまず今日はカレーと冷凍ブロッコリーのサラダです🥺

年収は4桁あるんですがそれでもこの野菜のお値段はしんどい🫠

コメント

優龍

まだスーパーは
お正月価格ですかね。

昨日、
大根は160円、
ブロッコリー298円大きめ
でした。

神奈川県内です。

白菜、もやし、大根、ネギ、じゃがいも、玉ねぎ
あたりを使った煮込み系が多いです。

しましま

野菜高いですよね。
お正月に親戚の農家さんからキャベツ2玉とかいただいたので、しばらく手持ちの野菜でしのぎたいです。
今日はキャベツたっぷりでお鍋にしようかと思います

はじめてのママリ🔰

年収500くらいの我が家はもう国に殺されるとさえ思います🤣
高すぎて無理ですーーー

• ママリ🔰

ママリ🔰

けど海外は更に物価高いですもんね😂子供達がブロッコリーとか野菜好きだし良いものを食べさせたいのにちょっと高すぎます💔

• 1月6日
ぐーみ

昨日スーパー行って、しめじのダブルパック300円、キャベツ1玉600円めちゃくちゃ驚きました😂
我が家は産直市場で安めの野菜買ったり、コストコで大容量のピーマン、きのこなどを活用したりしてます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

野菜だけで数千円になっちゃいますよね😂数年前は100円前後で売ってた野菜達が高級品になってる😭市場みたいなとこ行けば多少安いんですかね今度行ってみます🥺

• 1月6日
ことなぽん

この間、値札ポップに高くてスイマセン、って、キャベツ1玉700円台ってのを見ました。
ヤバいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

皆さん700円でも買うんですかね?💦私はキャベツは見もしませんでした笑

• 1月6日
ei

1週間分の材料として肉や魚類は買わず、フルーツや野菜や牛乳だけで6000円超えました💦子どもには我慢させず色んな食材を使って食べさせたいのに安い野菜ばかりになってしまいそうです😭

ままり

えのき
税抜き198円

超小さいキャベツ半玉
税抜き220円
に驚愕しました…
ほんと、ミラノ風ドリア食べてたほうが食費も光熱費も安いです泣