※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
住まい

マットレスの購入で悩んでいます。息子のおむつが外れるため、防水シーツで汚れを防げるか知りたいです。ニトリのNスリープラグジュアリーは10年使える価値があるか、安価なものでも良いか教えてください。

マットレスの購入で迷ってます!今検討してるのが、シングル✕3で総額27万くらいのマットレスなんですが、汚れることを考えてもう少し安価なマットレスにするか悩んでます💦

息子がこれから夜のおむつが外れるのですが、防水シーツ敷いとけば、マットレスが汚れるの防げますかね??
10年ぐらい使えるものなので、万が一安価で寝心地の良くないものを買ってしまって10年は長いなぁと💦

ちなみに検討してるのはニトリの最近発売されたNスリープラグジュアリーです。10年以上使えるとして安いのか高いのか、よく分からないのもあります🥲

そんなに良い品質でなくても十分ですかね〜??

コメント

みまり

いいマットレス羨ましいですー!
うちはホームセンターの一枚3000円くらいのやつ使ってますが一応使えてはいます😂へたれてきてたまに2枚重ねにしてますが笑

うちの年中もお漏らしたまにしますが防水シーツ敷いてても何故か布団と布団の間でするという‥
マットレスまでいくこと何回かあります😭夫がこの年末年始に洗濯機にぶち込んだそうですが普段はアルコール除菌してドライヤーで乾かして天日干しくらいしかしてないです😅
近くに布団クリーニングできるコインランドリーとか近くにあればいいですが、、

夜のオムツ次第だとは思いますが良い寝具は長く使えるので最初の投資としてはいいかもです。とりあえずお試しに一枚買ってみるのはどうですかね?😆

• モニカ

モニカ

ありがとうございます!
    間でしちゃうとしみこんじゃいますよね😅

• 1月6日
ばいきんまん

防水シーツをボックスタイプにするとマットレスの間でおねしょしても大丈夫かなと思います☺️
あと防水シーツの予備の洗い替えががあると便利です!

• モニカ

モニカ

ボックスシーツだと、シングルを3つ並べると、付け替え大変ですかね〜😅

• 1月6日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

確かにそれはあるかもしれませんね💦
    我が家はベッドと布団マットレスを並べてて参考にならずで…🥲

• 1月6日