ままり
全然思いません。むしろ子供のことを考えていっぱい悩んだんだろうなって思います。
min
子どもを大切にしてる友達であれば、あり得ないとか思わないです!離れたくないだろうけど、いっぱい悩んで決めたんだろうなぁと思います🥲(個人的な理由が彼氏いるから、とかならちょっと引きます💦)
はじめてのママリ🔰
理由次第だと思います。
彼氏が欲しい!新しい人生を自由に楽しみたい!とかならあり得ないって思いますが、きちんと子供のことを考えた上での決断なら何も思いません。
おブス😁
理由の内容次第ですが、辛いだろーなーって思います😭😭
まろん
何も思わないです。
どちらも親なので、全責任を母親に押し付けないでほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私もそう思います
- 1月6日
ままり
匿名だからこそ正直に答えますが引きます。
-
ままり
彼氏なんていたらさらにドン引きです💦
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏とか不倫とかそういう恋愛沙汰ではなく経済面とか病気とかでも引きます?
- 1月6日
-
ままり
その後の様子次第ですかね…。
子供手放して後悔してる様子もなく彼氏作ってさらには妊娠なんかしたら同じ事繰り返すんだろうな〜とか思ってしまいます💦- 1月6日
伊沢
まぁそうだよなって思います。
私も離婚になったら子供たち置いて出ます。
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうだよなとは、母親なのにあり得ないみたいなことですか?
よっぽどの理由がない限り母親は親権取るのが普通なんですかね- 1月6日
-
伊沢
書き方がわるくてすみません💦
母親なのに有り得ないとは思わなくて、経済面などで私の元にいるより旦那の元にいた方が良いと思っているので『そうだよな』です。
うちは旦那の方が子供たちの事考えてるので母親が親権取るのが当たり前だとは思いません。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
友人は親権旦那さんに渡してました。自由にしてます🗽まぁそういうタイプなので、何とも思わないです✨
ミッフィ
新しい男作ったからとか、こどもが邪魔でとかだったら引きますが、経済的な理由や病気なら思わないです😊
○pangram○
全然思わないです。
そりゃもう、辛いよね、と、心中お察しします。って感じで、コメントするにも出来ない感覚に陥ります。
すくなくとも、友達に、ありえないだろ、なんて思わないです。
はじめてのママリ🔰
共同親権は考えなかったのかな?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は離婚のために動き出したばかりでほとんど何も決まってないですが私としては、共同親権を希望しています。その代わり旦那側に対しての面会頻度は作りません。育児にも積極的に関わってもらいます。親権がどちらかにしかなくて頻度を決められて会う日数が少ないのとじゃあ共同親権のほうが日数は多いと思ったので向こう側にとっても悪い話ではないと思っているので。
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
共同親権って今の日本できるんでしたっけ?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
できるようになりました!
メリットも多いです。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の言い方間違ってました!
2026年にできるようになりました!
予定ですが!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
共同親権、確かにありですね。
ただ普段パパの方に住むってなるならやたらめったら母親として合わない方がいいのかなって。(子供が3歳とか小さい時とか特に)
子供にはママに会ったり会えなくなったり悪影響ですよね- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう「パパは?」って聞いてくるし寂しい思いをさせてるのが分かっているので少しでもそれをカバーできるようにと思っているので全然会わせますし向こうも会いたいって現時点で言っているので、うちは会わせます。その代わり育児もがっつりしてもらいます。私だけじゃどうにもならないことが絶対に出てくるので行事、お迎え、病院など私が行けなかったら行ってもらいたいし、土日で旦那の方泊まってくれば旦那も子供も嬉しい、私も自由時間取れてゆっくりできる、いいことだらけだと思います。
でも小さくてまだいるのが当たり前とかが分かってないんだったら悩みます。面会の時にお互いどう接すればいいか分かんないかもしれないですね。- 11時間前
コメント