※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
ココロ・悩み

メンタルが疲れ果てて何もできず、子育てに限界を感じています。親としての責任を放棄したい気持ちが強く、子どもを育てることが難しいと感じています。

メンタル死んでて何もしたくない

親の責任放棄したい
天に召されたい

くたばりたい

疲れた

ワンオペ無理
夫協力的でも子育て無理

もう子ども要らない

代わりに育てて誰か

子ども無理…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳と4歳の男児子育て…今が一番キツい時だと思います…。
とりあえず、YouTube見せとけませんか?

• kn.m

kn.m

ご飯も食べさせなきゃって…
    もう作る気力ないから、外食で済ませようと思ったけど、その準備もすごく時間かかって、
    長男がまだトイトレ終わってないからトイレ行けって言っても「1人じゃいけない」とかほざいて…
    保育園じゃやってるのに。
    漏らしながらも自分でやってるくせに。
    精神的に子どもの世話が精神的に負担で、
    でもやらなきゃいけないって思うと涙出てきて…

今も私を待ってる状態の長男に、暴言吐くどころか痛めつけてやりたいとすら思う事もあって。

子どもたちはそろそろお腹空いてくるから
    楽してでも何か食べさせなきゃいけないのに

体と心が動かなくて…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はどんな1日だったでしょうか。
    とりあえず1日ずつ、なんとかやり過ごすしかないですよね。
    今日もおつかれさまでした。

• 43分前
  • kn.m

kn.m

今日は共働きなので私と夫は仕事、子どもたちは保育園でした。
    ストレスのせいか体調が芳しくなく、でも働きたくて頑張ってきてしまいました。

仕事は好きで、職場も好きなんです。

連休明けの保育園で楽しかったのか、割と2人とも疲れたようです。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私も昨日全く同じ感じでした、メンタル死んでて、早く楽になりたい、死にたいと思ってました。
お子さんの年齢も近いです、3歳5歳の同じく2歳差ですが、冬休みの疲れがぐっと来ました。
私の夫もとても協力的ですが、まず家にいることが少なく、、
ほんと辛いですよね、、
私は今朝から頭と体が動かず、ソファに寝転んで子供達にテレビ見せまくってます。
2歳差って何かにつけて喧嘩しません?
もうその喧嘩が耐えられなくて、テレビ見てたら静かだから今日はもう思う存分見てくれ、と思ってます。
辛いですよね、、ほんとに、わかります。

• kn.m

kn.m

共働きで働いてて子育てから離れてる時間があるくせに、
    リフレッシュになるかと思ったらとんでもない、むしろ余計にイライラしてしまって優しくできない怒ってばかり、怒らせることしてばかりで、
    一年くらいはずっと心のどこかで死にたい消えたいと思ってて、今みたいにメンタルがほんとに落ち込むと動きたくなくなるような、体が重くなるような感じで、終始死にたい消えたいと思ってる感じです。

元々思春期くらいから死にたいと思う事がよくあるので、ほんとなら精神科行った方がいいんでしょうが…それもできず。

作る気力もないので外食をと思い着替えて準備して、ってやってたんですが、
    トイトレ終わってない長男がトイレ行ってない事に気付いて声掛けしたら
    「1人で行けない」と言い出して、
    「また介護か…」としんどくて、しゃがんで泣いてたら2人が来て、泣いてる間に寝てました…。

男の子2歳差しんどすぎますよね…。
    保育園のお迎えから諸々夫が先に帰宅する事もあり色々やってもらってる状況で、私のメンタル的なしんどさとか死にたいとか、しょうもない事言えないし、負担増やしてしまうしで、
    ここでしか吐き出す事しかできなくて…。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!共働きだからこそしんどいはずです!!
    お仕事して帰ってきて家事育児、大変に決まってますよ、、😭
    私短時間のパートなのに毎日怒ってばっかりです、、

お返事読んでてびっくりしました、私のことかと、、
    私も小さい頃から「死にたい」って思うのが普通でした、それをこじらせて摂食障害になり、そこからまた死にたい気持ちがどんどん大きくなって。

昨日今日と同じく体が重く起き上がれず、頭痛もひどく。
    心療内科も昨日探していたのですが、どこもいっぱいで、、
    あと薬を飲むのが少し怖くて。
    私も今朝気持ちがパンパンになって、ソファで知らない間に涙が出てきて、そのまま昼寝しました。
    寝ると少し落ち着きませんか?

近くにいたら支えてあげたいです。

同じような人がいると思って、思い詰めないでくださいね😢

• 1月6日
みんてぃ

お昼ご飯、菓子パンだけの日があってもいいと思います!
うちは2歳4歳の頃には保育園入れてましたが、自宅のお昼は冷凍うどんやレトルトカレーなどばっかりでした😇(なんなら夜ご飯も笑)
なんも無いならお菓子でもいいと思います!

• kn.m

kn.m

外食をと思って準備してたらまた泣き出してしまい(私が)、もうどうにもならないと思ってたんですが、
    よく考えたらアンパンマンカレーとかあるのを思い出しました…

大人はあるもん食べればいいのでそれ食べさせる事にします…。

すみません、ありがとうございます。
    ほんとに色々いっぱいいっぱいで…

• 1月6日