産後鬱治ったかたいますか?毎日辛いです。助けてください
産後鬱治ったかたいますか?
毎日辛いです。
助けてください
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
回答になってないかもしれませんが、私は産後鬱だと思っていたら産後になることが多いという橋本病でした。
症状は鬱とほぼ同じだそうなので見分けが難しいらしいです。
一度内分泌科などで調べてもらうのもありだと思います。
薬飲んだら治ります。
こまま
私は産後3ヶ月ぐらいはかなり辛かったです。
(1人目の時は全然余裕だったので油断していたら2人目で来ました)
その後はだいぶ楽になりましたが何となくいつもの自分とは違う感じで、完全にメンタルが出産前に戻ったと感じるまでには1年かかりました😢
誰か頼れる人がまわりにいると良いのですが、、
-
はじめてのママリ
もうすぐ3ヶ月になります。
娘は比較的育てやすい方なんだと思います。
それでも育児に前向きになれないのは私のせいで本当に情けないです。
世の中のお母さん尊敬します。
私には子供を持つ資格も覚悟もなかったです。- 1月6日
たぬ
お辛いですよね。。。私もかつてそうだったのでお気持ち分かります!!一生懸命育てているからこそお辛いのだと思います。今は育児相談とかも沢山やっているし、病院で薬もらうのも手だと思います!!
-
はじめてのママリ
今はどうですか?
一応心療内科に行って年末に抗うつ剤処方してもらい服用してます。
ただ即効性はないみたいです。- 1月6日
-
たぬ
今息子は3年生ですが、可愛くて仕方ないですよ!!私も薬飲んでいました!確かに抗うつ薬はなだらかに効いてくると思います😀
産後鬱の渦中は可愛いとか楽しいなんて全く思えないと思いますが、なるべく手抜き手抜きで、赤ちゃん寝てる時は自分も寝る。で良いと思いますし、多少赤ちゃん泣いていても自分の事を優先しても大丈夫ですよ😍- 1月6日
はじめてのママリ
調べてみます!
血液検査などでわかった感じですか?
ママリ
私は無気力と、人の話が理解がしにくくなったので産後鬱だと思ってました。
血液検査でわかりましたが、結構値段高かったです😭