コメント
ところかまわず
うちの園では、3歳なるまでは、午前中9時半くらい?におやつがありました!3歳以降は15時のおやつのみになりましたね🤔
おやつは日によって、果物とか、お芋とかの野菜だったり、市販のものなら赤ちゃんせんべいやチーズだったり、手作りのおやつの日もあります☺️
赤ちゃんだったら、おやつっていうより、ミルクをあげるのかもしれないですね🤔
園によって色々だと思うので、先生に聞いてみるのが確実と思います◎
初めてのままり
保育士してます!
夕方の補食のことですか?
-
はじめてのママリ🔰
登園から給食までの間と午後のおやつ時間に1歳クラスだとどんな物をどれくらいあげてるのか知りたくて💦
今ミルクあげて腹持ちさせてますが卒ミに向けてどうしたら良いか分からなくて…- 1月6日
-
初めてのままり
保育園にもよりますが、
うちは午前おやつはありません!
午後のおやつは蒸しパン・おにぎり・〇〇トースト・ヨーグルト・スナッ麩・〇〇マカロニなど様々です!
1歳児クラスなら蒸しパンは銀アルミ1個、トーストは半分、おにぎりは小さめ1個などです!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
午前ないところもあるんですね😭
教えていただいたの試してみます!ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
よく食べる子なので入園までどんな物をどれくらいあげたら良いか分からなくて…保育園だとどんな物をどれくらいなのかな?と気になりました!
1歳クラス入園なのでミルクはなくなるんだろうなくらいしか分からずで…参考にさせていただきます💡