※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳になったばかり こんなものですか?皆さんのお子さんはどうですか?レ…

2歳になったばかり こんなものですか?皆さんのお子さんはどうですか?

レストランでは食べない、偏食、ウインナーばっかり、
おやつをすぐ食べたがる
家でも食べずに遊び出す
保育園でほ大人しく座って食べる、全て完食でおかわりもする…

鉄筋のおもちゃ、思いっきり強く叩いて鳴らす
優しく叩くよといっても、ガンガン鳴らす

室内遊び場では、次から次におもちゃのある所を移動して、1箇所で遊べない

コメント

さあた

大体同じ感じです!!

• ママ

ママ

こんなものなんですかね…

レストランですぐ立ったり、遊び出す時は、どんな声掛けをしてますか?

• 2時間前
  • さあた

さあた

食べてくれるものをとりあえず出します💦
    食べない場合は、好きそうなものを注文してなるべく食べさせるか
    アンパンマンパンなどを持って行って食べてもらうとか🤔
    正直疲れるので、外食あまり行かないですが😭

• 2時間前
  • さあた

さあた

それでも食べなくて遊んじゃう場合は、場所にもよりますが
    1人はご飯食べて
    その間に子どもと飲食店内を少し歩かせて(最悪少し外出ます)
    食べ終わったら交代ですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じですよ〜^ ^
レストランではお子様ランチ頼んでも無駄になることが多いので、大人の取り分けか回転寿司にすることが多いです👍

はじめてのママリ🔰

そんなもんだしそれ1年は続くと思います😂寧ろイヤイヤ期でもっと酷くなる…笑