※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が疲れや寝不足で目の形が変わることはありますか?2歳の子がうつ伏せで寝ると一重になることがあり、季節によっても変化があるようです。いつから二重が定着するのか疑問です。

子供って疲れたり寝不足だと二重から一重になったりしますか?
今2歳の子がいますが普段は二重で夜遅く寝たりしたらうつ伏せになってる方の目が一重になります。うつ伏せで寝ても一重になったりしますよね?
それも夏の方が一重になることが多く、冬になると二重のままだったりします🤔季節も関係あるのでしょうか?
疲れや寝不足によって一重になったり二重になったりするものでしょうか?いつになったらずっと二重に定着するのかなぁと疑問に思ってます。

コメント

ラティ

息子の場合は体調崩す時に二重になります🥺
旦那さんも疲れがたまると二重になったりします笑

はじめてのママリ🔰

大人でもいませんか?二日酔いだと二重とか、お酒入ると三重になるとか🤔
気温差でも変わると思います!浮腫とかもありますし!
いつに定着するかはその子によるのかなと!
うちの夫は大人になって定着したようです!
息子は日によって浮腫で変わります😂

ちぃ‪☺︎‬

よく熱を出す弟が小さい頃は、奥二重が綺麗な二重になったら熱出る!っていう流れが毎回でした🙌