3歳の子どもが風邪の症状で熱が続いています。病院に行くべきか迷っていますが、普通の風邪でこんなに熱が長引くことはありますか。
3歳の子なのですが病院に受診するか迷ってます
1月4日 昼頃から39度の熱、鼻水、咳
1月5日 昼間は平熱→夕方頃から38.5~38.8度の熱、鼻水咳は1日中ですがそこまで酷くない(咳は夜中と朝方酷い)
1月6日 朝37.9度→今測ったら37.7度、鼻水咳は変わらず
って感じで熱は下がってきてるもののまだあります
12月31日~1月2日まで下の子が同じ感じで風邪ひいてたので(熱も)移ったのかなーと思いますが今まで病院もやってなく、熱はあるものの元気だったので病院には行ってませんでした
今は市販薬飲ませてますが↑の感じだと病院いった方がいいですかね?
普通の風邪でこんなに熱長引きますか?
今まで熱出ても次の日の朝には治ってたので、、
- ちゃむ(2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら病院受診しますね!
はじめてのママリ🔰
私は行かないです。
弱っている時に病院行くと他の病気もらったりするので💦本人が元気ないとか食欲ないなどあれば連れて行きます。
-
ちゃむ
ありがとうございます!
明日熱下がってない場合でも行かないですか?
一応かかりつけの小児科は熱があると院内には入れず車で診察になるので他の子の風邪は貰いにくいかな~とは思います!
その場合でもママリさんなら行かないですか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤や抗生剤など基本的には飲ませないので病院に行ってもしょうがないかなと思っていて💦
インフルだけはすぐに薬飲んだ方がいいみたいなので症状があって検査してもらえるなら行くかもしれないです😌- 1月6日
-
ちゃむ
今日も熱が39度以上あり、咳も酷くなってきたので病院行ってきました💦
コロナとインフルではなかったのでもう少し様子見たいと思います!
ありがとうございました😊- 5時間前
ちゃむ
ありがとうございます!
いった方がいいですかね、、普段ならすぐ熱下がるので迷っちゃいます😅
参考にさせて頂きます!!