※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

2月半ばに香川県から松山市へ行く予定ですが、冬の雪や凍結について心配しています。ノーマルタイヤで大丈夫でしょうか。

2月半ばに香川県から愛媛県松山市へ高速道路を使って行く予定です。
松山自動車道は山沿いにあると思うのですが、冬は雪が降ったり路面が凍結したりしますか?❄️
今はノーマルタイヤなのですが、やはりスタッドレスに変えておいた方が安心ですかね?
松山市内はさすがに積雪や凍結はあまりないのかなと勝手に思ってはいるのですが。。

よろしくお願いします😊

コメント

mami

松山道はあまり凍結しないです!よく高速走りますが、一度もタイヤを変えたことはありません🛞😊

はじめてのママリ🔰

川之江ジャンクションから高知方面はよく雪で通行止めになりますが、松山自動車道はほぼ大丈夫だと思います。

はじめてのままり

まとめての返信、失礼します🙇‍♀️
大丈夫そうとのことで安心しました😊
お二人とも回答ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

松山市内は数年に1度積もるかなーくらいです。
ですが、松山道は桜三里があるので年1回くらいは速度規制か高速止まりますよ。
ほとんどないですけど、寒波が来てると分からないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね…!
    その場合、途中で高速降りて今治経由で行くか等、検討必要ですね😳
    天気予報と道路情報、気にしておきます!
    情報ありがとうございました😊

• 1月7日