※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝を1回にするタイミングについて悩んでいます。現在のスケジュールで、13時からの昼寝に誘導しても良いでしょうか。

昼寝を1回にするタイミング。もうすぐ1歳2ヶ月です。今は7時起床、朝寝10-11時、昼寝15-16時、20時半就寝です。朝寝は眠そうにしてなくてもその後の昼寝をずらしたくないので抱っこ紐に入れて寝かせてる感じですが、あまり時間かからず寝るのでまだ朝寝かなーと思ったり。
13-15時の1回の昼寝にするタイミングがわかりません。
眠くなるまで放っておいて眠くなっても13時まで起こしておいて、そこから寝かすようにしてと、こっちで誘導していいのでしょうか?

コメント

nana

朝寝の時間に眠くなさそうだなーって感じたタイミングで一回に移行しました!
定着するまでは午前中にこども館行ったりお出かけして、無理やり13時まで起こしてました🥹